【東京】経営管理・管理会計(リーダー〜マネージャークラス)
〜ソフトバンクグループの安定した経営基盤/在宅勤務可/フレックスタイム制〜
当社では業務拡大・成長に伴い、数値管理の精度向上が急務となっております。
本ポジションでは経営管理部門にて、事業計画策定、売上・費用・各種KPIなどの数値分析、増減要因調査/分析などの経営管理・管理会計に携わっていただきます。
■業務イメージの一例:
・事業計画(中長期含む)策定、経営層へのインプット
・月次の事業実績に関しての時系列データ分析、予算・見通しとの差異分析
・事業部へのヒアリングを含めた各種KPI分析・レポーティング
・同業他社との業績比較
・経営の意思決定事項のPLインパクトの把握、見通しへの落とし込み
・投資案件におけるROI算出等の効果測定
■ポジションの魅力:
・CFO及び各部門の責任者と直接連携を取りながら、会社の重要な意思決定に携わることができます。
・ソフトバンクグループの成長企業である当社での経験を通じて、決済事業全体の俯瞰的な理解及び事業経営の視点を広げる経験ができます。
決済で世の中をよくする。それが私たちの使命です。
ソフトバンクグループの一員として、お客様のニーズに適した多種多様な「決済システム」を提案する会社です。
急速にAIが浸透していく現代、決済にも大きな変革の波が押し寄せています。
SBペイメントサービスは、ソフトバンクグループの新しい金融テクノロジー(FinTech)事業を担う会社として、先進企業と協業し、多種多様な決済サービスの提供に努めています。
■応募条件に加え下記のようなご経験を歓迎します:
・決済/金融業界での実務経験
・経営会議報告など、経営層への報告資料作成、プレゼンテーション実施の経験
・管理会計システム、事業分析ツール等の導入・構築経験
・データ分析/統計に関する知識の保有、業務上での活用経験
・大量データの集計・分析経験(DWHの活用、Power BI / Power Query / Tableauなどの利用経験)
・Excel/PowerPointスキル(上級)
・財務経理部門における業務経験、または会計知識の保有(日商簿記2級程度)