【新橋】営業事務〜受発注のご経験・建築業界でのご経験歓迎!
【業界経験を活かし内勤業務にチャレンジしたい方へ!グループ10社1000名・取り扱い商材2500万点以上、業界トップクラスの住宅資材商社】
■企業概要
住宅総合資材及び工業用資材の販売、並びに施工販売を手掛ける企業。住宅の様々な段階での資材を受注し、進行に合わせ必要な手配を行い、納品しています。取り扱いの商材は材木、断熱材、石膏ボード、建具、キッチン、洗面化粧台など多岐にわたります。資料を基に現場に確認しながら、手配し納品します。主なお取引先はハウスメーカーやデペロッパーになります。
■職務内容
・お客様からの注文内容を専用システムに入力、納期等確認し、発注および納期回答など
・お客様(現場監督等)や営業職からの問い合わせ対応
・請求書発行、見積作成、書類整理、電話・来客対応、それに付随する庶務業務
■研修環境
・馴染み深い商材から、そうでないものまで多岐にわたりますが、OJTがしかっりしていますので安心してお取組みいただけます!
・社内で豊富に研修や自己研鑽の機会を用意しておりますので、成成しながら働くことができます!
※ご入社後、すぐに株式会社ジューテックへ出向となります。
【変更の範囲:会社の定める業務※株式会社ジューテックの業務全て及びジオリーブグループ株式会社の業務全て。グループ会社への出向を出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務】
■同社の魅力:
▽社会貢献性や持続可能な社会の実現に向けての取り組み:同社は事業の幅が広く『未来ある子供たちのために、地球にやさしい住環境と夢のある豊かな暮らしを提供します』という理念の実現に向け社会にインパクトを与え続けています。
▽人材育成に力を注ぐ企業文化:一人ひとりのスキルアップが企業の総合力を高め、多様な課題解決に繋がっていくという考えのもと、様々な研修体制を用意しております。