【東京】プロジェクトマネージャー◆フレックス/サービス開発の企画等をお任せ/次の時代の金融を形作る
【国内ビットコイン取引量9年連続No.1!(※)国内最大級の仮想通貨取引所運営/高いセキュリティにより業界内での高い信頼性/預かり資産総額1兆3000億円突破・業界内での高いシェア/法人向けにもサービス展開中/暗号資産交換業・ブロックチェーンa事業・カストディ事業など多事業展開中】
■ミッション:
〜責任あるプロフェッショナル集団〜
bitFlyerは日本・US・EU3つの拠点で9000億円を超えるお客様の資産を預かり、その取引を支えています。(2024年3月時点)
変化の多い市場の中で信頼性が求められるシステムの開発は、難しく、責任とやりがいのある仕事です。
私たちはこの重責を果たすプロフェッショナル集団でありたいと思っています。共に次の時代の金融を形作っていきましょう。
◎プロジェクトマネジメント業務
・新規サービス開発の企画、既存サービス改修の企画
・要件定義/仕様策定
・プロジェクト組成と進行管理
・リリース計画の推進、サポート業務など
・その他、事業推進に関わる様々な活動
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて下記に該当する方を歓迎
・プロジェクトマネジメントに関する資格を保有(PMP、プロジェクトマネージャー等)
・WF開発またはアジャイル開発モデルにおける商品開発・プロジェクトマネジメント経験
・金融機関またはフィンテック企業、暗号資産業界におけるプロジェクトマネジメント経験
・ビジネスレベルの英語(海外出身の社員や海外拠点との業務が発生するため)
・ビジネスレベルの日本語(プロジェクトによって日本語での法規制の理解が必要なため)
(※)国内暗号資産交換業者における2016年〜2024年の差金決済および先物取引を含んだ年間出来高。(日本暗号資産等取引業協会が公表する統計情報および国内暗号資産交換業者各社が公表する取引データに基づき当社にて集計。日本暗号資産等取引業協会の統計情報については2018年以降分を参照)