【大阪/中之島】自社・グループ会社向け保険事務・内勤営業◆残業ほぼ無◆東証プライム上場NTNグループ
東証プライム上場NTNグループの一員である当社にて、企業内保険代理店としてグループ各社の従業員やOBに対する保険業務をご担当いただきます。あくまで社内での活動となるため、これまでの生命保険あるいは損害保険業界におけるご経験を活かしながらワークライフバランスを大切にしたい方には特におすすめのポジションです。
◇損害保険事務(主に自動車保険)
◇保険契約の更新手続き、新規見積り、自賠責保険の発行等
※担当業務の一環として、従業員用メールボックスへのポスティングや、HPへの問合せ対応、必要に応じて社内会議室での従業員とのお打合せも実施いただきます。更新契約の担当件数はおよそ月20件ほどです。
※当面は損害保険(自動車保険)の領域をご担当いただくことを想定しており、入社後まずは損害保険募集人資格と商品資格を取得いただきます。アフラック代理店として生命保険(がん保険・医療保険など)も取り扱っておりますので、将来的には生命保険募集人の資格取得も目指すことができます。
■目標・評価制度について
目標はありますが、あくまで事業所単位であり個人ノルマはありません。達成率に応じて評価・給与が下がるといったことは、これまでの実績としてありません。半期に一度目標管理を上席に提出し、すり合わせを行います。業績だけではなく、自己研鑽や主体的な取り組み(業務改善など)といった要素も評価対象となります。
■組織構成
大阪本社には3名(すべて女性)が在籍しています。その他国内各事業所にも専任または兼任で担当者がおり、いずれは他事業所に対して遠隔でのフォローもお任せします。
■当社の特徴
当社はNTN株式会社のOBによって、技術継承と後輩育成の目的から創業しました。NTNグループの一員として、NTN各工場で技術サポート、購買、福利厚生運用など、様々な場面で活躍をしています。精密加工事業部は、最新の加工機を活用した高精度加工技術により、NTNグループの各工場で使用される金型および治工具類の製造、軸受製品の旋削加工を行っています。
■NTN株式会社について
ベアリングをメインとした大阪本社のメーカーです。同社製品は品質、強度に優れ、新幹線や建機、飛行機、ロケット等、多岐に渡る分野で当社製品が使われています。