【埼玉:草加・川口】物流営業◆顧客の物流サポート◆年休120日・原則土日祝休◆マイカー通勤OK
【法人営業経験活かせる!幅広い提案ができる/キャリアアップできる環境/年間休日120日・原則土日祝休み】
■採用背景:
埼玉県川口市/草加市にある通販物流に特化した3PL事業者(倉庫業・物流加工)等幅広い業務を行っている当社にて、営業職をお任せ致します。
・既存顧客フォロー
・新規開拓(テレアポ・飛び込み・紹介等)
・グッズ制作
・御見積書・提案書類の作成
・当社の物流サービスのご提案
※既存:5割・新規5割です。
※新規開拓についてはご自身がアプローチしやすいやり方で行っていきます。
■入社後の流れ:
まずは先輩社員に同行し、業務の流れを学びます。その後は既存顧客を引き継ぎながら新規開拓も行います。
一日のスケジュールや顧客管理等は一任されておりますので自分で考えて動いていける環境です。
■当社人員について:
同じ業務を行っているのは2名(男性)が同じ業務を担当しております。
遠隔でも電話やメールなどでサポートしていただけますので外回り中でも安心です。
■就業感環境について:
原則土日祝休み・年間休日120日と家庭の時間も大切にしながら働ける環境です。基本的には家庭都合重視で働くことができます。
■業務の魅力:
【今までのスキルを活かして活躍できる環境】
今までの経験を活かして受注を増やす・安定させることで事業を安定・拡大させていけるフェーズに1から関われることで自分の頑張りが目にも見える環境です。また配送代行・倉庫管理だけではくTシャツのプリントや縫製等幅広い視点や角度からアプローチできるので顧客の課題にも寄り添って提案できる環境です。
【風通しの良い環境】
ご自身が業務を進めていくうえで効率化になると思った施策も直接に経営陣にアプローチできます。
当社ではワンストップサービスを提供しております。
倉庫管理・配送代行・流通加工はもちろんのこと、システム構築に加えて通関業者紹介とトータルでお客様の流通業務をサポートしてります。