具体的な業務内容
【山崎蒸溜所/転勤無】サントリー酒類の製造◆「山崎」ウイスキーなど◆<5/14(水)12時〆>
【U・Iターンも歓迎!25年8月入社〜業界最大手のサントリーグループで長期的なキャリアが築ける〜住宅補助有・福利厚生充実◎】
◆職務内容:
山崎蒸溜所にてウイスキーの中味製造工程(製麦・仕込・発酵・蒸溜)のオペレーション、生産管理、設備メンテナンス、その他改善業務を含む日常業務を担当いただきます。
※サントリーホールディングス株式会社での採用後、出向という形でサントリー株式会社の勤務になります。
◆職務詳細:
醸造部門もしくは貯蔵ブレンド部門に配属の上、キャリアをスタート頂きます。配属はご経験やスキルに応じて、選考過程で決定いたします。
◇醸造部門
・ウイスキー生産設備の運転オペレーター
・品質確認(官能評価含む)、管理、改善
・工程制御プログラム管理、改善
・設備の点検、改善業務
◇貯蔵ブレンド部門:
・配管構成による原酒移送、ブレンド作業
・濾過機を用いた原酒、ウイスキーの濾過作業
・品質確認(官能評価含む)、管理、改善
・設備の点検、改善業務
◆教育体制:
ご入社後は研修に加えて、教育担当の先輩社員(コーチャー)が現場での指導を行いますので、未経験でも安心して就業いただけます。1人1台PCが貸与され、改善報告書の資料を作成いただくなど、製造ラインに従事するだけでなく幅広いスキルが身につきます。
◆将来的なキャリア:
将来的に原動工程(電力・排水等)やエンジニアリング(生産設備の新規導入・設備対応・保全・技術スタッフ等)といった関連部門へのチャレンジも可能です。本人の希望をふまえながら、サントリーホールディングス株式会社・サントリー株式会社の他工場あるいは本社への異動も叶います。
◆就業環境:
・交代・シフト制、時差勤務等あり(勤務時間帯は配属部門により異なります)
・残業時間は10〜20時間程度/月(繁忙期・閑散期など基本的に差はないですが、夏は平均的に少しだけ多くなる傾向)
◆サントリー株式会社の事業内容:国内・海外のビール・スピリッツ・ワイン事業、及び、ビール類・スピリッツ類・ワインなど酒類の製造・販売
※併願可能募集工場:梓の森工場(栃木県栃木市)/山崎蒸溜所(大阪府三島郡島本町)/武蔵野ビール工場(東京都府中市)/白州蒸溜所(山梨県北杜市)/群馬ビール工場(群馬県邑楽郡)/九州熊本工場(熊本県上益城郡)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例