【福岡/古賀市】<未経験歓迎◎>ルート営業◆月給28万円〜◆貴金属リサイクル事業/プライム上場G
【貴金属事業・環境保全事業の2本柱/「AREホールディングス」(東証プライム上場)の主要傘下企業/未経験歓迎◎/土日祝休・残業月平均10時間】
貴金属リサイクル事業を行う当社にて、歯科業界の営業職を募集します。
主に歯科クリニックを訪問し、リサイクルできる貴金属資源をお預かりするルート営業です。単なる回収営業ではなく法人向け提案要素の強い営業スタイルとなります。
■具体的には:
・1人/350〜400件のお客様を担当いただきます。
・1日15件程度、社用車にて定期的に既存顧客、新規先を訪問し、金属レートの情報提供などを行いながら信頼関係を深め、営業活動を行っていただきます。
・担当地区によって出張有り:頻度1泊2日、2泊3日など(九州エリア内)
■作業環境:
・通勤:マイカー通勤可(駐車場有)
・環境:職場は新しく広い空間で整理整頓され、社員は主にフリーアドレスで社内業務を行い、社員同士のコミュニケーションを図っています。
組織には17人が所属、30〜50代の社員が中心です。
中途採用者が多く在籍し活躍していますので、充実したサポートを受けられます。
■キャリアパス:
最初は営業社員からOJTで業務を学んでいただき、2〜3ヶ月の研修後、担当業務をお任せいたします。
様々な貴金属含有スクラップの回収、営業力、企画提案から経験を積み、部門リーダーとなっていただく事や、将来的にはスキルを身に付け国内外の拠点責任者、本社部門責任者を担当いただく事を期待します。
■当社の魅力:
・創業以来、当社は一貫して循環型社会の形成に資する事業を推進し、グローバルに事業を展開する企業へと発展しました。さまざまな分野から発生する貴金属含有スクラップを回収し、現代のモノづくりに欠かせない貴金属製品に再生することで資源の有効活用と産業の発展に貢献しています。AREホールディングスグループ全体で「地球のサステナビリティの解決」に向けた取り組みを実践しています。
・一人ひとりに幅広い仕事の裁量があり、「自ら考えて実行する力」が身に付きます。
・全国25拠点と海外子会社が2社あり、日本国内からグローバルと広い視野が身に付きます。