【長崎市】セールスエンジニア(PL)◇NTT西日本/リモート相談可/福利厚生◎
■採用背景:
当社では従来、ネットワークや音声系のシステム提案・導入を中心に行ってきましたが、新たな市場の開拓に向け自治体および民間市場におけるDXビジネスの創出・拡大を目指すにあたっての戦力強化の採用となります。
〇具体的にに強化したい分野・・・
(1)自治体DX(2025年の業務システム標準化によるガバメントクラウドへの移行、マルチクラウドへのネットワーク接続、生成AI等を活用した業務の更なる効率化等)
(2)教育DX(校務クラウド化や2025年のGIGAスクール等)
(3)セキュリティビジネス
自治体、民間企業の課題解決に向けたソリューション提案とシステム設計・構築をお任せします。具体的には営業担当者と同行による課題ヒアリング、およびその解決に向けたソリューションシステム提案・設計・構築等になります。
■ポストの魅力:
・NTT西日本における自治体・民間企業のDXの推進に向けたダイナミックな業務に携わる事ができます。
・自治体・民間企業が最も着目しているDXの提案を通じて、お客様の変革を第一線で行いながら、業務改善のコンサルティングやシステム設計構築など幅広いスキルを修得することができます。
■配属先(NTTビジネスソリューションズ株式会社)について
ビジネスユーザーに対する情報通信システムの提案、構築、サポート等を主力事業としているNTTビジネスソリューションズ株式会社(勤務地:長崎県)に西日本電信電話(NTT西日本)より在籍出向となります。待遇・給与は西日本電信電話と変わりません。