【神戸】外資化学メーカーの法人営業※世界で圧倒的なシェアを誇る/在宅可/年休124日
<世界で圧倒的なシェアを誇るニッチトップのグローバル企業/在宅可/土日祝休/年間休日124日>
離型剤の業界トップシェアの外資系企業の営業職としての業務をお任せ致します。欠員補充のため募集する運びとなりました。
同社のブランドである「Chem-TrendR製品」はアルミダイカスト、ポリウレタン、タイヤ、木材複合材を含むさまざまな業界に貢献しています。
「ダイカスト離型剤」を担当する営業職をお任せします。
既存営業がメイン:企業様へ訪問、同社製品の使い方などを訴求すると同時に、関係構築を図りながらお困りごとに対するソリューション提案(弊社製品の紹介)を行います。
・担当顧客はダイカスト業界、自動車関連のパーツメーカー様で、日本全国(北海道~鹿児島)約20~30社程です。
・ご提案から受注までの期間:3〜12か月程
■英語の業務使用について
ビジネスでのご利用経験がない方も、ご入社後は周囲がフォローを行い、日々勉強をいただき独り立ちをめざしていただきます。英語を使った業務にチャレンジしたいという意欲がある方、ぜひご応募ください。
・日次業務では1~2割ほど:世界のグループ企業の担当者とメール/電話等のコミュニケーション・ミーティングが発生(韓国、中国、シンガポール、タイ・オーストラリア等)
各拠点の営業担当:ダイカストの情報交換等を行い、得た情報をご自身の担当顧客に還元します。
■働き方
・オフィス出社は、担当にもよりますが1~3週間に1回、そのほかは在宅やお客様訪問(出張期間)となります。
裁量権をもって、業務設計をいただくことができます。
■組織構成
営業部:20代1名、40代1名、50代2名の計3名で構成
■同社の特徴
(1)世界でも圧倒的なシェアを誇るニッチトップ企業
風力発電の羽や、飛行機の翼、自動車のタイヤのゴムなどを作る工程で、型から対象をスムーズに取り出す際に使用する薬剤の開発、生産、販売を行っています。
(2)幅広い影響範囲
ケムトレンドは各種成形・鋳造工程向けに高性能な離型剤、ダイカスト離型剤、タイヤペイント、パージ剤、その他の化成品を50年以上に亘り作り続けてきました。ケムトレンドの専門領域は開発製造している製品に留まらず、ケムトレンドが奉仕する業界の製造工程にまで及びます。