【東芝G】【神奈川・横浜】原子力発電関連の開発・設計業務※年間休日124日/電力インフラ企業
〜2050年のカーボンニュートラルに向けて成長市場/「電気をつくる、おくる、ためる、かしこくつかう」を支えるトップクラスの電力インフラ企業〜
■募集背景
世界初、日本初の技術と製品を数多く生み出し、技術革新で日本の社会・文化に貢献してきた東芝グループ。東芝エネルギーシステムズはその東芝グループの注力分野であるエネルギーソリューション事業を担う会社として、電力の安定供給と、カーボンニュートラルの実現に向けて事業を推進しています。
東芝エネルギーシステムズのパワーシステム事業部では、エネルギーソリューション事業の一層の事業拡大に向け、基盤領域の強化を図るべく技術人員の募集を行います。
原子力発電所の保全・管理業務のデジタル化・DXを推進する設備診断・情報システム/ソリューションについての設計開発・技術営業
・原子力発電所の設備に対する保守管理システム及び確実かつ先進のソリューション
・原子力発電所の業務機械化や保全最適化のためのシステムや監視診断技術
■役割
・設計業務のうち技術営業、要件定義、基本設計と、上流側の業務を担当
・原子力ならではの顧客業務課題を適切に捉え、課題の整理(エンジニアリング)と解決するためのシステムをソリューションとして顧客提供
■当社について
東芝グループの基幹事業会社であり、エネルギーソリューション事業を担う会社として、2017年10月1日に発足しました。電気を「電気をつくる、おくる、ためる、かしこくつかう」を一貫して提供するための機器・システム・サービスを提供しています。世界中で発電用タービンだけでも2000基以上の納入実績を誇るトップクラスの企業です。
多様な福利厚生メニューから自由に選択できるカフェテリアプラン等様々な制度を用意しています。また組織の創造性・生産性向上を目的とした人事処遇制度を導入しており、年齢や勤続などの属性によらずベンチャースピリットを持ち革新を起こす人材開発を推進しています。男性の育休や女性エンジニアの活躍事例も多数あるなど働きやすい環境が整っています。
変更の範囲:会社の指示する業務 ※業務上必要があるときは異動を命ずることがあり、その場合は異動先の定める業務