具体的な業務内容
【横浜】経理事務スタッフ★まずは仕訳経験からでOK!将来的に月次・年次決算までお任せ★残業月10h
【経理事務◆正社員・月残業10H程※まずは仕訳経験からでOK!将来的に月次・年次をお任せ★学歴不問・髪色自由】
■職務内容:
東京と横浜で42店舗展開中の海鮮を中心とした飲食店の本部の経理業務を担当頂きます。
■詳細:
【まずお任せしたい業務】
・仕訳業務
・入金チェック
・現金管理、請求書発行
【将来的にお任せしたい業務】
・店舗の売上管理
・決算業務(月次、年次)
■組織構成:
・管理部門全体(経理・人事・総務)は10名で運営しています。経理は誠意社員2名(40代、20代それぞれ1名)、パート1名の3名体制で行っています。新卒からご入社いただく方も多く、先輩社員がマンツーマンでOJTしながら、徐々に業務を覚えていただきます。
■働き方に関して
週休2日制シフト制で、月2回ほど土曜日はリモート会議がある場合もございますが、日曜はお休みいただけます。
また残業時間も少なく、福利厚生も充実しており、プライベートの時間も大切にしていただけます。
■同社の強み:
(1)ドミナント戦略で地域の人に愛されるお店づくり
神奈川県横浜市の野毛地区を中心にドミナント戦略で展開をしています。和食・洋食・ラーメン...と様々な業態を小さなエリアに展開することで、お客様にとってはなくてはならない地域に根差したお店となります。店舗としては、酒と魚はなたれ・鮨らぁー麺 釣りきん、貝・刺身専門店しらはら、焼肉治郎丸等の飲食店を展開。
(2)魚市場での「買参権(ばいさんけん)」という明確な強み:
豊洲市場や横浜中央卸売市場等の買参権を取得。買参権とは、水産物産地市場や青果の卸売市場などで、卸売人や仲卸人を通さずに直接商品を購入できる権利です。高い水準の商品・サービスをお手頃な値段で顧客に提供する事で大きく業績を伸ばしています。
(3)経営ができる強い人財の育成
弊社の強みは数字に強い社員が多いことです。創業者の現社長が大手小売りのイトーヨーカ堂社の出身者で、マネジメント陣が科学的なアプローチで経営を行っています。飲食店等は経営を科学的に行って運営している会社が比較的少なく、同社の大きな競争優位性の1つとなっています。そうしたノウハウ・ナレッジは、様々な形で生かされています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成