【新潟/長岡】宅配商品の提案営業◆研修充実/インセンティブ制度あり/年間休日113日
■職務概要:
当社の新規開拓営業として、地域のご家庭を訪問し、健康習慣の価値をお伝えするお仕事です。乳製品を中心に健康飲料や食品を試飲いただき、月極め定期配達の契約を獲得していただきます。お客様の健康をサポートし、地域密着のサービスを提供するやりがいのあるポジションです。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・配達エリアのご家庭訪問
・宅配専用商品の試飲提案
・月極め定期配達の契約獲得
・健康情報の提供とお客様のフォロー
<営業詳細>
・100件前後のコースを担当していただきます。
・1件の契約単価も健康習慣を始めやすい平均4千円前後です。。
・配達専用社有車(冷蔵車両・軽自動車・AT車)で行います。
・蓄冷材、保冷ボックスを使用徹底的な温度管理で商品を安心安全にお届けします。
■入社後について:
入社後は、商品や健康知識についての基礎研修を受けていただきます。その後、先輩社員が1ヵ月ほど同行しながら現場での実務を丁寧にサポートいたします。社外の研修セミナーも積極的に取り入れており、スキルアップを目指す方にとって最適な環境です。
■就業環境:
当社では、スタッフが安心して働ける環境を整えています。年間休日は113日あり、日曜日やGW、年末年始などの休日に加え、希望休日を組み込んだシフト制を採用しています。また売上手当やインセンティブ制度が充実しており、頑張り次第では契約40件以上で月収40万以上も目指せます。
■業務の魅力:
高齢化社会を迎え、栄養面だけでなく介護や認知症を遠ざける健康情報を提供し、お客様の課題や要望に寄り添うことができる業務です。
当社は牛乳・乳製品・酒類・清涼飲料水などの販売及び宅配を行っており、地域密着を基本理念に掲げています。女性社員が多く、子育てと仕事を両立できる働きやすい職場環境が整っています。社員の成果を半年ごとに評価・査定するベースアップ制度もあり、頑張りがしっかりと評価される環境です。私たちと一緒にお客様の健康をサポートし、地域社会に貢献していきましょう。