• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

Queen Bee Capital株式会社

【六本木】ソリューション営業(FinTech業界)※国際送金サービス◆大手銀行取引多数/年休122日【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/05/07
    • 掲載終了予定日:2025/07/09
    情報提供元: doda

仕事内容

◇◆アジア圏中心に”200か国・40通貨”の取り扱い実績/オンライン送金の「利便性」と送金手数料の「安さ」が特徴◆◇

◎今後も拡大が見込める”FinTech業界”にて人々の生活の便利さに貢献できます。
    ◎飛び込み営業無し/残業ほぼ無し/年休122日/リモート相談可
    ◎給与改定も予定しており、安定性のある企業です。

■当社について
    創業2007年より、主力サービス「PayForex」を中心に決済情報ソリューションの開発・提供を行っています。当サービスでは、従来商業銀行で担っていた海外資金送金の分野を「より早くより安い」状態で肩代わりしている金融庁の許認可業務であり、安全性も高い事業となっております。
    <募集背景>
    現在多くの銀行様からお問合せを頂いており、多くのニーズにお応えするため営業ポジションを募集いたしました。

◎営業概要
    ・誰に:三井住友銀行様等メガバンク及びFinTech業者(ローソン銀行様など)
    ・何をする:海外送金システムサービス(自社開発)の提携交渉を行う
    ・サービス例:「PayForex」:「送金したい相手の海外銀行口座へお金を送る」サービスで、 取り扱い通貨は30種類以上、200以上の国・地域への送金が可能です。
    ※そのほか様々なシステムサービスがございます。

◎お客様にとっての利用するメリット
    銀行等にとって”海外送金サービス”は低い手数料で多くの事務手続きが必要なサービスですが、一定のニーズはあるため継続を悩むケースが多くございます。そこを当社サービスで取って代わることで、事業継続を可能にしております。

◎具体的な案件の流れ
    (1)ニーズを頂く→(2)お客様とのお打合せ実施→(3)プロジェクトプラン設計・上長との相談→(4)システム部門・コンプライアンス部門との実現性の相談→(5)お客様へご提案→(6)金融庁審査(専門部門にて申請)→開発・納品
    ※案件期間:新規システムサービスの場合1年間

■教育体制:
    ・業界未経験の方には金融知識に関する教育有り
    ・実務:まずは既にシステム導入頂いている企業様のメンテナンスに関するご相談事項から上長と共に担当頂きます。

■組織

• 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      【業種未経験歓迎】
      ■必須条件:
      ・無形商材の営業経験をお持ちの方

<主要取引先>
      三井住友銀行、PayPay銀行、みずほ銀行、楽天銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、ゆうちょ銀行、ローソン銀行

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー22F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
      交通

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:30〜18:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

350,000円〜400,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収は月給+賞与(昨年実績:2ヶ月分)の金額となります。
      ※賞与・昇給の有無や金額は会社の業績と本人のパフォーマンスによって決定します。

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数122日

有給休暇、夏季休暇(3日)、特別休暇、産休・育休(実績あり)

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限月3万円(定期代相当)
      社会保険:補足事項なし

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり(年齢:65歳)

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得支援制度

<その他補足>
      ■社員の海外送金手数料無料
      ■定期健康診断
      ■コーヒーマシンあり
      ■社内イベント(BBQ ・クリスマス忘年会など)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      Queen Bee Capital株式会社
      設立 2007年9月
      事業内容
      ・私たちは、グローバルなマーケットで人々の生活や経済活動のインフラとなる海外送金サービス「PayForex」を提供しています。
      【当社サービス「PayForex」:https://www.payforex.net/】
      ・個人から法人まで幅広いお客様のニーズにお応えする国内から海外への送金業務をいつでもどこでも低コストかつ24時間以内のスピード送金、且つ、WEBで完結する仕組みを私たちは実現しています。
      ・ここに新たなパートナー様とのアライアンスで、新たなサービスを付加する事で、より豊かな経済活動を拡げていきます。
      ・送金サービス「PayForex」に加え、収納代行サービス「PayeeLink」等様々なサービスを、当社は全て自社開発にてご提供し、お取引サポートも多言語体制で確り行うことで沢山のお客様にご支持をいただいています。
      ・Queen Bee Capitalの無限の可能性を広げるのは、スタッフ一人ひとりの情熱です。
      このサービスを更に発展させていくための新しい仲間を募集しています。
      あなたの力で、未来を一緒に切り拓きませんか?
      資本金 576百万円
      従業員数 57名
      本社所在地 〒1066222
      URL https://www.queenbeecapital.com/
    • 応募方法