【兵庫/加古川】<未経験◎>種や苗のル−ト営業◆福利厚生充実/創業100年以上/海外輸出も好調
<種苗で食を豊かにする社会貢献性◎/未経験歓迎/残業5h程度/社員を大事にする社風/長期就業できる環境>
■職務内容
営業職として、農家や農業法人、種苗店、JAなどへの種子や農業関連商材の販売を担当していただきます。具体的には以下の業務を行います:
・種子、苗、ビニールハウス、肥料などの販売
・既存のお客様へのフォローアップ
・顧客のニーズに応じた提案営業
※9割が既存営業ですがご紹介から提案いただく場合もございます
■組織体制
営業部は現在7名(20〜40代、女性2名)で構成されています。風通しが良く、連携も取れており、中途採用者も多く在籍しています。各自が主体的に動きながらも、チームとしての一体感を持って業務に取り組んでいます。
■働き方や環境
当社は社員の働きやすさを重視しており残業月5h程度、18時には退社する社員が大半です。有給休暇も取りやすい環境で、プライベートと仕事のバランスを大切にしています。出張はありますが、転勤は基本的にありません。
■教育体制
入社後はOJTを通じて、先輩社員と共に業務を学びます。特に知識がない方でも、少しずつスキルを身につけられるようサポート体制を整えています。
■本ポジションの魅力・やりがい
営業職としてのやりがいは、自分が提案した商品が実際に栽培され、収穫されることで顧客に喜んでもらえることです。また、種苗という社会貢献性の高い商品を扱うことで、世界の食を支える一端を担っているという使命感を感じられます。
■募集背景
当社は、さらなる事業拡大と営業力の強化を目指し、新たな仲間を募集しています。国内外での種苗関連商品の需要が高まる中、営業事業の拡充が急務となっております。そのため、営業職として即戦力となる方を採用予定です。
■当社の特徴・魅力
当社は、創業108年の歴史を持つ種苗メーカーで、国内外70カ国に高品質な種子を輸出し、グローバルな展開と豊富な商品ラインナップが特徴です。「企業の本質は従業員を大事にすること」と社長は考えており、顧客もさることながら、社員を家族のように大事にする社風です。そのため、社員全員が仲が良く非常に居心地がいい環境です。