【六本木】イラストレーター/スチルイラスト制作◆GREE100%子会社/ヒット作品多数展開
〜ヒット作品多数/自社IP育成やグローバル展開にも注力/財務基盤安定◎/GREE100%子会社〜
新規開発ゲームにおける、以下業務をお任せいたします。
・ゲーム内においてバトルシーンのアクションアニメーションコンテ/原画制作
・発注者が演出に盛り込みたい要素や情報量不足を理解した上で、演出に要素を追加
・外注から上がってきた原画/アニメーションをチェックし、テイストを整えて修正
・レイアウトやパースに強い方
・抜け漏れのなさ、質の統一感をチェック
・場合によっては全てを修正し、製品クオリティまで持っていっていただきます
■ポジションの魅力:
アニメーション業界出身の方が複数在籍し、作画アニメーションの制作に近いフローで制作しています。キャラを動かしたい、アクションカットが得意な方は特に歓迎しております。
■就業環境:
全社平均残業は約31.3時間、年間休日は120日以上ございます。土日祝日の休暇以外にも、慶弔休暇、夏季休暇、年次有給休暇、ファミリー休暇(家族の病院付き添いや妊娠中の健康診査などで使用できる特別休暇:年間5日)などがあります。自身の事情に合わせて柔軟に休暇が取得できるため、メリハリをもって過ごせます。
■組織の特徴:
それぞれの専門性をもとにした職種に配属されていますが、より良いゲームをつくるアイデアの提案は、職種の垣根を越えて飛び交っています。例えば、エンジニアが提案した企画が実際にゲームに実装される、といったこともありました。
WFSを象徴する社風“WFS 3R”の「RESPECT(互いを尊重し、わかりあう)」が浸透しているからこそ、自分にはないアイデアを他のメンバーに積極的に求める雰囲気がございます。
・『ヘブンバーンズレッド』『転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚(まおりゅう)』『アナザーエデン 時空を超える猫』などのゲームタイトルを配信・運営しています。
現在も、新規開発タイトルを続々と準備中です。リリース後の運用だけでなく、新規タイトルの開発に携わっていただくことができます。
・リリースしたタイトルは、9言語・72カ国以上で展開されており、国内のみならず海外プロモーションにも注力し、アジア圏の方々へ作品をお届けしております。
変更の範囲:会社の指定する業務