【東京/新橋】経理◆最新シアター技術「4DX」等を提供/韓国最大手 売上2兆円越えのCJグループ
【今までになかった五感を刺激する体感型エンタテイメントシアタ『4DX』『ULTRA 4DX』を開発・提供/プレミアムな劇場体験を世界へ/韓国最大手 売上2兆円超えのCJグループ/土日祝休み/年休120日/転勤なし】
韓国最大手BtoC企業であるCJグループの当社にて、経理担当としてご活躍いただきます。
【詳細】
・月次決算関連の補正業務の確認、四半期決算、年度決算
(月次決算レポートの際、韓国語を使用します)
・税務調整、法人税中間納付及び申告、税務調査受理
・出納業務及び資金申請、銀行業務
・経営計画樹立及び実績管理
■ポジションの魅力
(1)経営企画等ビジネスの上流から携われる
経理の日常業務にとどまらず、経営層と近い距離で経営企画などの上流部分から携わることができます。大きくスキルアップが叶う環境です。
(2)新規法人だからこそ裁量大 × CJグループの安定性
バックには韓国最大手CJグループの土台がありながら、当社自体は新設されたばかりの法人でこれから組織を作り上げていく段階です。
大手グループである安心感のある環境で、新規立ち上げや組織作りに思う存分取り組める点は大きな魅力です。
■当社の特徴
【新しい映像体験を演出!次世代のシネマ技術とコンテンツ制作】
本国CJ 4DPLEX社が開発した最先端の体感型アトラクションシアター「4DX」をはじめとし、3面マルチプロジェクション「ScreenX」など様々な最新シネマ技術とコンテンツを制作しています。
映画の臨場感を極限まで追求した新世代の上映システムで、世界へ最新かつ最高のエンタメ体験を届けます。
【『美酢』などで人気のCJグループの一員】
CJグループは、4つのコア事業(生命工学、新流通、エンターテインメント&メディア)を柱として「健康、楽しみ、便利さを創造するグローバル生活文化企業」を目指し、現在世界23か国で製品・サービスを提供しています。
複数ビジネスを展開し多角的経営で安定した経営基盤を築いています。