【北海道伊達市/在宅可】トマトハウス運営業務/栽培経験が無くても可/新規事業立上げをお任せ
〜農業業界未経験歓迎!栽培管理や事業企画経験活かせます/「常に現場を科学する」研究開発型の農業カンパニー〜
■募集背景:
浅井農園は2008年に第二創業を行い、植木からミニトマトの生産に転換。
これまで様々な企業や大学と協力・共同研究を行い事業拡大を行ってきました。
これからの5年間をさらなる成長の機会と捉え、施設園芸に限らず新たな作物・サービスの開発に向け取り組んでいきます。
北海道伊達市での新農場開園・運営に向けて北海道勤務できる方を重点的に募集します。
当社の新規プロジェクトである、北海道伊達市でのトマトハウスの運営業務をお任せします。
・北海道伊達農場プロジェクトの準備、運営(農場管理、出荷管理など)
・新規事業開発(トマト生産現場の立上げ等)
・各種調査、コンサルティング(栽培技術支援等)
■入社後について:
未経験の方は、入社後先輩グロワーの元で知識・ノウハウを蓄積していたえだき、最終的にはトマトハウスの運営を担える人財に成長していただきます。わからないことは皆でサポートしながら一緒に成長していきましょう。
■キャリアパス:
浅井農園の良さは自由に自身のキャリアパスを描けることです。
生産現場で植物のプロを目指しても良いですし、新規事業提案(栽培品目も自由)を行い事業拡大後にスピンオフさせる事も可能です。
自由に想い描き取り組める環境があります。
■当社の魅力:
◎企業面の魅力:研究開発型の農業カンパニー
◎職場面の魅力;風通しの良い社風と若く活き活きとした社員
◎仕事面の魅力:社会に与えるインパクト、製品サービスの優位性、面白さややりがい
◎処遇面の魅力:決算賞与
◎生活面の魅力:低残業、家族手当、プライベートサウナなど
■勤務地について:北海道伊達農場
北海道の中では温暖で雪が少なく、農業に適した場所です。
農場は市街地から近く、スーパーやコンビニなど生活に必要な環境は整っており、温泉やスポーツジムなどもあり生活しやすい場所です。
・明治40年の創業以来、百余年にわたり緑化樹の生産・販売に取り組んできました。
・研究開発+A107:AR116型の農業カンパニーを掲げ、新たな価値を創造する事業を展開しています。