【札幌/未経験歓迎】セールスプロモーション(商業施設のブースイベント担当)
イオンモール、アウトレット、大型スーパー、商業施設などにて、商品・サービスのセールス・プロモーションや販促イベントの運営をお任せします。
まだ世間に認知されていない商品やサービスの魅力をより多くの方にお伝えしていくことが私たちのミッションです。
<イベント会場設営>
イベント開催期間は1〜2週間程度です。メンバーと一緒に、商業施設内で看板や椅子などの必要なアイテムを設置し、会場を装飾します。
<セールスプロモーション・PR活動>
商品のPR活動を行います。
プロモーションのための説明トークについてはマニュアルがあるので、未経験の方も安心して取り組んでいただけます。
PRの成果に応じたインセンティブもあり、月10万円以上のインセンティブ給を獲得しているメンバーもいます。
取扱商品:大手メーカーのウォーターサーバー
月に1回程度、1週間程度の出張が発生します。(交通費・宿泊費全額会社負担)
メンバーで揃って移動し、仕事終わりに出張先の美味しいご飯を食べることも楽しみの1つです。
■充実したフォロー体制
現在のメンバーは全員未経験からこの仕事を始めています。
一番長いメンバーでも経験は3年半ほどで、入社半年のメンバーも活躍しています。
知識経験ゼロからでも活躍できるように自社のフォローはもちろんのこと、業界のリーディングカンパニーのノウハウも取り入れながら「全員活躍」を目指しメンバーの育成に力を入れています。
■1日の流れ
10時)イベント会場へ出勤
10〜12時)販促・PR活動
12時)昼休憩
13〜19時)販促・PR活動
20時)退勤
※稼働中も適宜休憩を挟んでいます。
※現場への直行直帰も可能です。
イベント開始週の頭にはブースの設営のため30分程度出勤時間が早まります。
■社風
明るいメンバーが多いです。会社を拡大するために全員協力で事業に取り組んでいます。
全員が活躍できるようフォローしあいながら、生まれた利益を社員に還元しています。
人間関係も良く、年齢・社歴といった縦割りの上下関係なく風通しの良い社風です。
一人一人のアイデアや意見を取り入れながら会社を成長させています。