未経験歓迎◎【寝屋川/転勤無】生コンクリート製造・品質検査◆採用人物重視!転勤なし/賞与・昇級あり!
\生コンクリートとは?/
私たちが普段目にするコンクリートは“生コンクリート”が固まった状態のもので、砂・砂利・水にセメントを混ぜてできたもののことをいいます。
生コンクリートは、道路・トンネルなどの公共工事には欠かせず、街づくりにとって必要不可欠な存在です◎
\品質管理とは?/
生コンクリートは、用途に合わせてセメントや水分量の配合を変えて、強度や柔らかさの違うコンクリートを使い分けしています。
それぞれの現場に届ける生コンクリートが、定められた規格通りの品質を維持しているかの品質管理を行っていただきます。
*練り上げられたコンクリートの試料を採取し、決められた配合に適しているかどうかを検査・出荷を行います。
*使用する構造物によって現場ごとに配合は異なり、PCに登録されている情報を基として、微調整や計算も行っていただきます。
*適正に応じて、生産設備のメンテナンス、または電話対応や勤務シフト作成に携わっていただきます。
■教育体制:
入社後は、現場教育として工場長と共に作業覚えていただきます(期間:半年〜1年)。検査業務に関しても最初は先輩社員と一緒に行っていただくのでご安心ください◎OJTなどにより知識を習得することができるため、入社時点での経験は必要ございません。
品質管理部:3名(40代2名/20代1名)が在籍しています。
■今後のキャリア:
将来的には、コンクリート技士やコンクリート主任技師といった資格習得を目指し、コンクリートのプロとしてご活躍いただくことが可能です◎