青山・週2在宅可能◆バックエンドエンジニア◆自社サービス開発/100%プライム案件/住宅手当て有り
《常駐無し/自社サービス・100%プライム案件/週2在宅可能/完全週休二日制/土日祝休み/住宅手当て有り》
バックエンドエンジニアとして、自社サービスである日本最大級の賃貸物件情報サイト「DOOR賃貸」や「キャッシュバック賃貸」、フレキシブルオフィスのマッチングプラットフォーム「JUST FIT OFFICE」など、Webアプリケーションの継続的な開発・管理ご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・要件定義から設計、開発、テスト
・CVRやユーザビリティ向上を目的としたUI/UXの設計、実装
・リファクタリングや既存機能に対する提案や要望をもとに細かな改修
※補足:自社サービス開発のため、二次受けや客先常駐はございません。
■開発環境:
・開発言語:Ruby(Ruby on Rails)、PHP(Laravel)
・DB:MySQL、Redshift、Aurora、Elasticsearch、Apache Solr
・インフラ:AWS(EC2、S3など)
・インフラ:Chef/terraform
・CI/CD:CircleCI
■はたらき方・福利厚生など:
週2在宅可能/完全週休二日制(土日祝休み)
住宅手当て/子供手当あり
■配属先について:
15名で構成されております。20代〜30代が中心です。
■キャリアパス:
決まったキャリアのレールは存在しません。エンジニアとしての専門的な技術を高めていきたい方、マネジメントを経験したい方、違うプロダクトに携わりたい方、事業戦略や企画に挑戦したい方など、個々の希望に合わせたキャリアパスをご用意しております。
■学べる環境:
週に1時間自身の興味のある分野について学び、その内容をチームで共有する「成果報告会」を実施し知識のインプットを行っています。また週1回の勉強会や資格取得制度を設けており、技術や知識を高める取り組みを実施しています。
当社は、年間数十万人が利用する自社メディア・アプリサービスの開発・運用をしており、転職求人のメディア・アルバイト/派遣求人サイト・賃貸のお部屋探しサイトレンタルオフィスのマッチングサイトなど様々な領域のメディア展開や、SaaSビジネスを展開しております。