具体的な業務内容
大阪/富田林◆食材の仕入れ調達◆かまぼこ・スモークサーモン等製造◆ニッチトップ◆土日祝休◆残業月3H
〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜
■業務内容:
魚肉練り製品を製造する際の、原材料の仕入を担当して頂きます。
製品の品質を左右する重要なポジションでやりがいのあるお仕事です。
・メイン:魚肉・海産物の仕入
・その他:畜肉、野菜等の仕入等
■具体的な仕事内容:
製造現場や営業とのヒヤリングを重ね、原材料の改善を行います。
時期毎に原料の品質に変化があり、現地に赴いての原料の目利き、仕入先との関係、バイヤースキルを磨いて頂ける職場です。
最初は、既存の仕入先から始めて頂き、先輩社員が仕事の流れとやり取りをしっかり教えてくれます。
ゆくゆくは、自身での仕入業務、より良い新規仕入先の開拓をお願いします。
■組織構成
配属予定の原料開発部は、3名で構成されております。(20代〜40代)
社内の雰囲気は良好であり、周囲に相談がしやすい環境です。
人間関係に困ることなく、安心して長期的に就業いただけます。
■働きやすい環境
月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。
■安定基盤
創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。
ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています!
■当社について:
◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。
◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成