• 株式会社大市珍味

    大阪/富田林◆食材の仕入れ調達◆かまぼこ・スモークサーモン等製造◆ニッチトップ◆土日祝休◆残業月3H【dodaエージェントサービス 求人】

    大阪/富田林◆食材の仕入れ調達◆かまぼこ・スモークサーモン等製造◆ニッチトップ◆土日祝休◆残業月3H【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    学歴不問
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    退職金制度
    • 情報更新日:2025/04/15
    • 掲載終了予定日:2025/07/09
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    大阪/富田林◆食材の仕入れ調達◆かまぼこ・スモークサーモン等製造◆ニッチトップ◆土日祝休◆残業月3H

    〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜

    ■業務内容:
    魚肉練り製品を製造する際の、原材料の仕入を担当して頂きます。
    製品の品質を左右する重要なポジションでやりがいのあるお仕事です。
    ・メイン:魚肉・海産物の仕入
    ・その他:畜肉、野菜等の仕入等

    ■具体的な仕事内容:
    製造現場や営業とのヒヤリングを重ね、原材料の改善を行います。
    時期毎に原料の品質に変化があり、現地に赴いての原料の目利き、仕入先との関係、バイヤースキルを磨いて頂ける職場です。
    最初は、既存の仕入先から始めて頂き、先輩社員が仕事の流れとやり取りをしっかり教えてくれます。
    ゆくゆくは、自身での仕入業務、より良い新規仕入先の開拓をお願いします。

    ■組織構成
    配属予定の原料開発部は、3名で構成されております。(20代〜40代)
    社内の雰囲気は良好であり、周囲に相談がしやすい環境です。
    人間関係に困ることなく、安心して長期的に就業いただけます。

    ■働きやすい環境
    月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。

    ■安定基盤
    創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。
    ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています!

    ■当社について:
    ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。
    ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      (1)食品の原料の知識・仕入経験がある方
      (2)価格・品質面を考慮した交渉経験がある方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細>
      富田林工場
      住所:大阪府富田林市中野町東2-3-14
      勤務地最寄駅:近畿日本鉄道近鉄長野線/喜志駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:無
      交通

      <転勤>

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1年単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:30

      給与

      <予定年収>
      400万円〜650万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜460,000円

      <月給>
      250,000円〜460,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■昇給:年1回(5月)
      ■賞与実績:年3回(3・6・12月)
      ※経験や年齢、前職給与などを考慮させていただき、給与・条件等決定させていただきたいと思っています。

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

      ■休日:土・日・祝 ※月初の土曜日は出勤になります。その他会社のカレンダーに準拠します。
      ※年末の直売会・地域イベントの際に出勤可能性あり。振替休日有り。

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:※会社規定に基づき支給
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ・資格取得支援制度あり
      ・配属後は先輩社員がOJTにて数カ月同行営業を行いますので安心して下さい。

      <その他補足>
      ・育児休業制度
      ・職務手当
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社大市珍味
      設立 1960年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      各種水産物の和洋冷凍総菜/各種オードブル・蒲鉾/スモークサーモンの製造・販売

      ■特徴(TOPICS):
      当社は大阪阿倍野区阿倍野筋興福寺近くに「珍味かまぼこ大市」を創業して以来、日本の伝統の味を礎に新たな食を創造しています。水産物の和洋冷凍総菜/各種オードブル・蒲鉾/スモークサーモンの製造・販売を致しております。一人ひとりの想いとアイディアから誕生した大市珍味の商品は、すべて自社生産。丁寧にひとつひとつお作りしております。商品情報では、原材料や入り数、梱包サイズなどがご確認いただけます。また、ネットショップで商品をご購入いただくことも可能です。
      資本金 50百万円
      従業員数 200名
      本社所在地 〒5460022
      大阪府大阪市東住吉区住道矢田4-6-41
      URL https://daiichinmi.co.jp/
    • 応募方法