具体的な業務内容
【茨城/つくば市】研究開発職(食品科学)◆プライム上場/年休124日(土日祝)/残業15h
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休124日(土日祝)】
■業務概要:
茨城県つくば市にある中央研究所にて、経験・適性に応じて下記業務をご担当いただきます。
食品科学の基盤技術構築を通じ、水産物や加工食品のおいしさや品質向上に貢献する業務に携わっていただきます。外観、風味、食感等の理化学分析・官能評価を行い、改良点や特徴を抽出し、開発担当と連携しながら、付加価値のある食品開発を推進します。
■業務内容詳細:
・研究課題・プロジェクトのチームリーディングおよび研究開発業務
・研究設備、分析装置等の管理・運用
・研究所運営業務
■就労環境:
健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際にはデリバリー事務のメンバーがフォローに入ります。会社休業日に得意先から自身に電話がかかってくることも稀にありますが、先方にも休みの認識があるため過度に対応を迫られるということはありません。
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■当社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO.1クラスの水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等