【フルリモート】サイト信頼性エンジニア(SRE)◆フレックス/法人向けSaas型プロダクトを展開
【数年以内の上場を見据えて採用を強化/毎年売上高140%成長】
当社のInfra/DevOpsの成長を手助けいただける方を募集しています。
主にAWSを使用した複数のサービスが稼働中で、既存システムの課題改善や様々な自動化、さらに監視の強化が求められると同時に、モノリスな既存サービスのマイクロサービス化も活発で、これらを推進していく能力が求められています。
・Terraformを用いて、スケーラブルで信頼性の高いインフラを設計〜構築する
・デプロイメントや運用プロセスの自動化を推進し、効率化とエラー削減を図る
・システム障害のトラブルシューティングを行い、迅速に復旧させる
・インフラのセキュリティを確保し、脆弱性を定期的にチェックする
・システムのパフォーマンスを分析し、最適化するための改善策を提案〜実施
・システムやプロセスに関するドキュメントを作成し、チーム内での知識共有を促進する
・最新の技術やツールを調査し、必要に応じて導入を検討する
■募集背景:
当社では、急速に増加するソースコードとインフラリソースの管理が重要な課題となっています。現在、1000以上のインフラリソースが構築されており、これらを効率的に管理・標準化することが求められています。
これにより、少人数でも効果的にメンテナンスが行える体制を整えることが急務です。特に、ライブラリのメンテナンスのようなアプローチが理想的と考えています。
このような背景から、私たちはインフラエンジニアを募集し、組織全体の効率化と標準化を推進していきたいと考えています。
■得られるスキルや経験:
・デプロイメントや運用プロセスの自動化を推進することで、効率化とエラー削減のための自動化スキルを磨くことができる
・大企業のSREに匹敵する環境で、圧倒的な成長をすることができる
■ポジションの魅力:
・大規模なTerraform開発に関わることができる
・クラウド全体をプログラミングで管理するという挑戦的な役割
・SIとは異なる、大企業のSREに匹敵する環境
■当社の魅力:
◇ワークライフバランス
仕事もプライベートも充実できる環境を整えており、残業はほとんどありません。
◇働く場所を選べる
リモートワーク可能です。
変更の範囲:会社内での全ての業務