【日本橋】建築CAD事務(水処理事業)◆見積作成・図面作成など◆2007年から連続黒字◆年休125日
◎2007年から連続黒字!土壌汚染対策技術においてトップレベルの施工会社でバイオ浄化剤のメーカー
◎最先端技術で特許多数取得/H29年度環境大臣賞受賞/国内・海外で1000箇所超の実績有
■採用背景
土壌の調査から汚染対策工事、水処理、コンサルティング、土地活用まで、トータルソリューションを提供している当社。
水処理事業は経営陣が「第二の柱」と位置付けており、案件規模拡大と体制再構築が急務です。
そんな中で、とくに設計を担当するメンバーの手が足りなくなってきたため、部門初の事務メンバーを募集することになりました。
■業務概要
事務的作業をメインに水処理案件をサポートいただく内勤ポジションです。
先輩社員のもとで、社内外の方と連携をとりながら業務を進めていただきます。
図面作成作業では、お客様から頂いた図面を基に水処理の機械設備やプラント、配管の3D図面作成をお任せいたします。
【具体的には】
・購買事務業務
・各種書類作成(見積書、議事録、計画書、報告書、届出書類等)
・図面作成(Rebro使用)
・会議・打ち合わせ設定、作業進捗確認、など
・庶務業務(各種書類内容チェック、製本、書類や写真の整理)
・その他水処理環境事業部に関する業務
■配属先情報:
水処理環境事業本部(男性9名|女性1名)
【事業部残業時間】20時間〜25時間/月(技術職を含む)
30代から70代までの男女が在籍中。コミュニケーションが活発で教えることが好きな人が集まっています。
購買業務などを通じて、多様なメーカー製品の専門知識とリサーチ力が身に付きます。意欲がある方は3DCADを用いた設計にもチャレンジ可能
■キャリアパス:環境問題の解決へ貢献◎
まずは水処理についての基礎を学びながら、部門全体の事務的なサポートからスタート。
その後は先輩社員のもとでトレース作業等から少しずつ設計補助にも入っていただきます。
設計経験や意欲があれば、3D設計や関連資格の取得にもチャレンジ可能。
■働く環境:
社内のDX化やペーパーレス化が進んでおり、効率よく業務を進めることができます。
・全社の有給消化率は93.5%(昨年度実績)
・全社月平均残業時間は11.3h以下(今期実績)
・時差出勤制度
・資格取得支援