【福岡市/東区】事務職 〜第二新卒・未経験歓迎/産休育休実績有/服装自由//デザインから製造自社生産
〜月1回程度有給取得できる環境/産休育休実績有/正社員/転勤無/マイカー通勤OK/ワークライフバランス◎〜
リッツカールトン東京や阪急うめだ本店など、大手企業やランドマークとなる建物に使われているデザイン性の高い内装壁材「サカイリブ」の製造・販売を行う当社にて、一般事務としてご活躍いただきます。
お客様から電話などで問い合わせをいただいた際に、カタログをみながら同社の製品である内装材をご案内し、見積もり・受発注業務までご対応いただく仕事です。
・電話対応(1日20件前後)
・FAX/メールによる受注業務
・その他書類作成
・自社久留米工場とのやり取り
※図面からの商品の選定、CAD作成の仕事がありますが、入社してから丁寧に指導いたしますので、未経験でも安心して就業いただけます。
CAD(JWCAD)といっても図面を1から作成するわけではなく、既にある図面の貼り付けを行う等の軽微作業となります。
■仕事の流れと研修に関して:
入社後まずは製品を覚えていただくうえで製品勉強と簡単な受発注業務からスタートします。その後段階を経てCADを使用する業務や特注品対応等も担っていただく予定です。
OJTにて業務をレクチャーいただける担当者がつき、不明点があった際はチームでもフォローしていきます。1年を目安に独り立ちしていただけるようフォロー体制が整っています。
■福岡本社について:
代表取締役2名と営業1名、事務担当が6名(人員構成:30代女性3名、20代3名)が在籍しています。現職社員はほぼ全員未経験スタートしております。
7年ほど就業していた事務担当1名が退職をされることになったため、今回中途採用を行う運びになりました。
■就業環境について:
育休や産休の実績もあり、現在1名育休中の方もいます。月の平均残業時間は20時間程度とプライベートとの両立も可能です。有給取得率も高く、月1回程度は有給取得がとれている環境です。
「サカイリブ」「ファッションリブ」の愛称で親しまれ、商業施設や建築施設、様々な業種の店舗などにご利用頂いています。
不燃材・木質材・ツキ板などの素材を立体的に加工することで空間に新たな表情を付け加えます。久留米には自社工場があり、14名程度在籍しています。