【恵比寿駅チカ/不動産事業の統括本部長候補】リアル×テクノロジーの不動産テック事業
〜リアル×テクノロジーの不動産テック事業を展開/従業員150名ほどで資本金1億・売上174億円の成長企業〜
現在当社は事業多角化フェーズのため、既存事業の安定化・スケールアップと新規事業の基盤づくりの両方が必要なタイミングとなっています。
既存事業である「収益不動産買取再販事業」のうち、仕入れ(メインは1R・1Kの中古区分マンション)の仕組み化を行ないながら、新規事業である「一棟アパート仕入」「売買仲介」の基盤づくり・事業拡大も推し進めていく必要があり、現在の当社組織では、【上記事業の統括的な舵取り・マネジメント】が課題となっております。
代表をはじめとする経営ボードに最も近いポジションとして、各チームのマネージャー陣と連携し、会社の方針を現場に伝え、それぞれのチームの舵取りをお任せします。
5つの不動産事業の統括と20〜30名のマネジメントをお任せします。
※「収益不動産買取再販事業」のうち、「販売」は別部署が担当しておりますので、本ポジションはあくまで「仕入」を担当する組織の統括となります。
・収益不動産仕入事業(中古タイプの区分マンション・一棟アパート)
・不動産投資型クラウドファンディング事業
・ワンルームマンション開発事業
・実需売買仲介事業
・リノベ再販事業
※ご経験値に合わせて、段階的にお任せする事業を増やしていくイメージとなっております。(いきなり全事業をお任せすることはございませんのでご安心ください)
※具体的な入社後の流れについては、選考内ですり合わせをさせていただければと思います。
<リアルとテクノロジーを掛け合わせた不動産テック事業>
私たちは、人のチカラとテクノロジーを掛け合わせることで、これまでの不動産業界の枠にとらわれない、新しいサービスを生み出してきました。
不動産取引をもっと身近なものにしたい。ユーザーにとって開かれたマーケットを創りたい。その想いを実現すべく、これからも新しい不動産取引のありかたを模索し、成長していきます。