【愛知/豊田】生産技術(工程管理)◆プライム上場/海外売上比率34%超/"金属接合”技術高◎
【未経験歓迎/「つなぐ」を世界に届ける技術商社兼メーカー/幅広く産業界で用いられる"金属接合”技術のスペシャリスト企業/福利厚生◎】
当社の生産技術において工程管理をご担当いただきます。
大型機械から小部品まで、お客様の困りごとを解決しながら具現化していく仕事となります。
実務経験なくとも、ものづくりの工程を学んでいくことにチャレンジしたい方を歓迎しております◎
・最初に担当いただく業務:工程管理
・ゆくゆく担当いただきたい業務:お客様との仕様打ち合わせの参加から、要望に応じた見積もり作成(工程設計)
※8割はリピート案件がメインとなりますが、残りの2割に該当する新規案件に携わる際には、培った知識を注ぐことにやりがいを感じていただくことができます。
■配属のメンテックセンターについて:
モノづくりの現場において、生産設備・機器の部品補修・復元から、スクリュー・バレル等の加工製品製作、設備のオーバーホール等を数多く手掛けている部門です。
全体48名、配属先となる製造管理課では6名が活躍中です。
上司含め温厚なメンバーにて構成されており、コミュニケーションは非常に取りやすい環境です。
■キャリアパス:
メンテックセンター名古屋工場内での異動のほか、本人のスキルに応じて他の拠点を含めた異動も可能です。
■当社の魅力:
当社は商社+メーカー部門のタッグで、ロボットやFAシステムの販売、IoT化など最先端の技術を使って製造現場のお困りごとを解決してきました。
主要取引先はトヨタ自動車をはじめデンソー、国内自動車メーカー、三菱重工など各産業を代表する企業が名を連ねております。
自動車事業以外にも電機、半導体、樹脂、化学など多彩なお客様との取引から自己資本率も50%強を維持しており、安定した経営基盤があります。
現在の産業界には、急速な技術の進化による変革の大波が押し寄せており、日々新たなビジネスチャンスが生まれ続けております。
当社は、今後もモノづくりの追求による独自性をさらに発揮し、産業界の発展に貢献することを使命として、事業の拡大に邁進していきます。