【東京/職種未経験歓迎】オーダーメイド空調室の施工監理・メンテナンス◇年休127日/残業5~10h◇
〜オーダーメイド空調室の施工監理・メンテナンス担当。職種未経験歓迎/残業月5〜10h/年休127日/直行直帰可/転勤なし/各研究機関向け恒温恒湿室・クリーンルームの施工管理/やりがいあるオーダーメイド製品〜
【業務概要】
各研究機関向けの恒温恒湿室、クリーンルームおよび環境試験室などの施工監理業務をお任せいたします。業務において、施工業者への指示だしなどがあるため、電気に関する一定の知識が必要となります。研究所の稼働時間内での作業となることが主な為、残業5〜10h程度となっております
◆詳細
工程、安全の管理/下請の選定、指示出し/試運転、調整、引渡/取扱説明書作成等(変更の範囲:会社の定める業務)
【入社後】
スキルによりますが、1か月〜3か月はアシスタントとして<定期点検>等からお任せする予定です。その後協力会社の方と一緒に業務を進めながら、技術者としての知見を深めていただきます。徐々に施工監理の経験も積んで頂きます。御経験次第で、入社後3年〜4年でマネジメントに挑戦することも可能です!
【組織構成】
現在1名在籍しています。教育は在籍している先輩社員の方にメインでお任せしますが、その他の社員もサポートしながら教育できる環境です!
【働き方】
残業時間:研究機関の営業時間内での作業となるため、月5〜10h程度です。
出張:東日本(東京都、神奈川県、群馬県、栃木県、静岡県)を中心に各地の研究機関に1件あたり5〜10日程の出張があります。宿泊を伴う出張は月1回程で、宿泊費は同社負担、日当も支給されます。その他、本社近辺にて施工の際は直行直帰可能です。休日出勤も発生しますが、代休の取得が可能で取得率は8割を超えています。(土日それぞれ月1回程)また年間休日も127日で転勤無しのため働きやすい環境です
【魅力】
取引先様のニーズに合わせオーダーメイドで対応しているためやりがいを感じられます。また各官公庁の研究機関や全国の大学、各企業の研究機関などに実績があります(例:農林水産省/経済産業省/東京大学/味の素株式会社/三井化学株式会社/株式会社ニコン )
社内にて一気通貫で価値提供(受注から製造、納品、アフターフォロー)を行っているため、顧客の連絡工数を減らすだけでなく、実際に顧客の声を開発に活かせる等、長期的な関係構築できることも魅力点です