具体的な業務内容
【船橋市】「お持ち帰り寿司」の生産管理(リーダー〜課長)◆プライム上場企業グループ
駅ナカや百貨店でお馴染みのお持ち帰りすし専門店「京樽」において、生産管理業務をお任せします。
■職務内容:
・生産計画の立案(生産システム・生産計画)
・生産管理の実務(品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など)
・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
船橋CKは24時間365日稼働の工場となり、常時50名ほどのスタッフが製造業務にあたっております。1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。日々、製造ラインに入ることはありませんが、製造工程の確認のために製造ラインに直接入り、チェックすることもございます。
■採用状況について:今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
■勤務時間についての補足:
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度となっております。
・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。
■同社の魅力について:株式会社京樽は、長い歴史と独自の魅力を持つ寿司専門店です。以下にその魅力をいくつか紹介します。
(1)歴史とブランド力:京樽は1932年に創業し、90年以上の歴史を誇ります。特に「茶きん鮨」は昭和26年に開発され、今もなお多くの人々に愛されています。このような伝統的な商品は、京樽のブランド力を高め、顧客からの信頼を得る要因となっています。
(2)多様な商品展開:同社は、テイクアウト専門の寿司店として、上方鮨を中心に多様な商品を提供しています。特に「KYOTO style. 雛菊」は、ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞した人気商品で、見た目にも美しいお鮨として注目されています。また、冷凍寿司の開発など、時代に合わせた新しい商品展開にも力を入れています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
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