【愛知犬山】社内の設備保全/メンテナンス※創業50年以上/大手企業と取引有
【一回面接/確かな技術で安定経営/海外に13拠点に展開のグローバル企業】
レイアウト設計に関しては、別部署が担当しており、配置換えも一定の規定がございますので、
新規の立ち上げ以外は、長期的な対応やトラブル対応は基本的になく、日中で完結することがほとんどです。
【仕事の内容】
■自動車の排気系部品、消音材、断熱材等の内装材の製造加工を行う当社にて生産ラインで使用する溶接機・プレス機・搬送機などの制作及びメンテナンスをお任せします。
■組織構成:10名 の方がご活躍中
■評価制度について
当社の評価は年齢給ではなく、能力給を採用しています。新卒3年目で課長職に就任した社員がいるよう に能力があれば年齢に関係なく活躍する事ができます。それは社歴についても同じことが言えます。今から中途社員として入社しても昇進できないのではないかという不安は一切必要ありません。能力があれば社歴が浅くともしっかりと評価します。
【将来展望】
現在自動車業界は将来の電気自動車への移行を見据え、大きな変革期を迎えています。当社の製品であるマフラー部品(排気部品)も電動化に伴い、規模が縮小されることが予想されます。一方で当社のもう一つのメイン製品である断熱材、消音材などの自動車の内装に関わる製品は電気自動車でも必要とされ続ける製品です。時代に合わせて変化し続ける事ができるのが当社の強みです。
■当社の強み
当社は元々断熱材の製造・販売からスタートした企業です。今は自動車部品が収益の柱となりましたが、排気用部品を製造する際に材料を自社内で調達する事ができる為コスト面で他社と差別化する事ができています。【海外展開】1988年に米国に工場を設け、以降積極的な海外進出を進めています。今後の国内市場の縮小を見越して早期に海外事業を軌道に乗せたことで安定的な経営が可能となりました