【島根/未経験歓迎!】島根原発内の現場管理 ※教育体制◎/資格の受験費用全額会社負担/寮社宅有
〜未経験活躍中!/大手企業と共同業務のため教育体制に魅力◎/資格取得支援制度有/出張無し/社宅有/マイカー通勤可〜
総合建設業、海運事業を中心に「人の暮らしを支える事業」を展開する当社にて、島根原発内の修繕・補修工事等の現場管理をお任せします。
■詳細:工事におけるスケジュール等を管理し、協力会社への指示管理等の業務をお願いします。
・工事スケジュールの進捗管理
・安全管理や品質管理
・各種書類作成 など
本ポジションは2名体制での就業を想定しています。
大手企業様との共同で業務をおこなっているため
未経験のかたでも安心して就業可能です!
社内研修や資格取得支援もおこなっているため、
資格を取得しながら技術を磨くことができます。
◎屋内業務・出張無し:島根原発内の修繕・補修工事がメインとなりますので、屋内業務となります。
◎特別休暇制度あり:月のお休みは6日ですが、年末年始には10日間程度のお休みがある他、特別休暇も年間10日間ほど付与されます!(年間休日105日)
◎シニアになっても働ける:65歳以降も正社員として働くことができます。また、50〜70歳でも働いている社員の方が複数おり、現役で活躍されています。
◎資格取得支援:講習の負担や受験費用を全額会社負担としており、社員のステップアップをサポートしています。
◎直行直帰可能:業務の状況によっては直行直帰も可能です。
◎保護猫と働く(本社):本社オフィスには、5匹の保護猫たちが暮らしています。デスクワークの合間に猫たちと触れ合える癒やしの空間は、社員同士の自然な交流も生み出しています。猫好きの社長の思いから始まった取り組みですが、今では社員も自宅で保護猫活動を行うなど、温かな輪が広がっています。
1973年創業、中国電力のダムに堆積する砂を採取し販売するところから始まりました。
現在では多岐にわたり工種を広げ、船舶貸渡業、土木建築、港湾工事は元より、解体工事をはじめ、卵形消化タンク外装板の特許を取得、また当社施工の建築物が各賞を受賞し建築書物に取り上げられております。