未経験歓迎【茨木】着物・振袖の販売◆ノルマ無し/産育休実績あり/残業ほぼなし
\ノルマ無し・お客様の人生の節目に携われる◎/
京都の着物総合プロデュース企業「やまと株式会社(呉服卸)」のアンテナショップとして、宇治・茨木の2拠点で呉服 販売や振袖・卒業袴レンタル事業を展開を展開する当社にて販売・営業をお任せします。
・ご来店されたお客様の対応
・ご購入頂いた商品の納品
・成人式前のお客様宅へ情報誌をお届け(月5日ほど)
・前撮り撮影会・成人式お支度などのアフターサービス
◇お客様に電話や手紙をお送りし、成人式や振袖選びの情報提供とサービス等をご説明、展示会の開催のご案内などもお任せます。
\入社1年目から勤続年数が約10年のメンバーまで幅広く活躍中です!/
正社員7名(店長50歳 20歳代3名 40歳代1名 50歳代1名 70歳1名)パート4名(40〜50歳代)
■入社後:現場で先輩社員と業務を通して1つずつ覚えていただきます。
まずは振袖から覚えていただき、その後それ以外の着物もマスターいただきます。マニュアルやテキストを使いながら基礎知識をつけていただきます。研修は月に2回程度あります。
■やりがい:「貴女に出逢えて本当に良かった」とお声がけいただくなど、かけがえのないお客様の人生に関わり、そしてお役に立てる大変やりがいのあるお仕事です。
■当社の特徴
・販売だけでなく着付け教室やきもの着用イベントなど 「アフターサービス」も大切にしています。このような活動がお客様から評価され、4代続く会社として長くお客様からご支持頂いております。
・お客様の現在のお考えをしっかりお聞きし、決して無理強いをしないことを方針としています。
■業界について:着物というニッチな業界はやりがいや面白さもたくさんあります。長期的なお客様との繋がり(二世代や三世代)や、お客様との関係性が重要な業界ですので、長く勤務すればするほど楽しさが生まれてきますし、生涯現役で働ける業界です。また、ニッチな業界である故、コロナのような外的要因の影響は受けづらく安定しております。