【山口県光市/転勤無】不動産企画・提案営業◇土日祝休み・年休126日・残業20h程度※働き方◎
【不動産企画・開発営業/年休126日・残業平均20h以内/家族手当・住宅手当有/おしゃれなオフィスで働く/街づくりを支える地場優良企業】
〜本物の街づくり、本物の暮らしのご提案/宅地建物取引士資格保持者歓迎/家族・住宅手当有/おしゃれなオフィス〜
■募集背景:
私たちファノスは、まだまだ発展途上にあります。したがってマンパワーが不足している状態です。
不動産業の新しいスタイルをつくりだせるプロ意識の高い方を、経験の有無を問わず、男女を問わず、ともに成長できる方を歓迎いたします。
■職務詳細
・住宅開発に関する営業(顧客開拓から仲介業務等全般)をご担当いただきます。
・地権者の方々が抱えるニーズやお悩みに対して、当社の培ってきた豊富なノウハウを使ってお応えしていきます。ご自身の仕事の成果は街の”景観”となって現れ、地域の街づくりに貢献できます。
■営業の流れ:
【土地の仕入(地権者への訪問活動等)】→【開発手続き(住宅開発企画書の作成)】→【造成(当社関連会社の末延建設が主に施工)】→【個人/ハウスメーカーへ販売】
・地権者の方々が抱えるニーズやお悩みに対して、同社の培ってきた豊富なノウハウを使って応えていきます。自身の仕事の成果は街の”景観”となって現れ、地域の街づくりに貢献できます。
※営業エリアは周南地区から岩国辺りです。エリア分けは行っておらず、営業担当者それぞれのスタイルで土地情報を収集しています。
※一日の外出時間は1時間30分程度、残りは社内での事務処理や来客対応が主となります。
※個人のノルマはありません。会社で設定した経営計画の達成に向けて、社員が一丸となって取り組んでいます。営業活動の成果やプロセスでしっかり評価いたします
■人員構成:
不動産事業部には現在5名が所属しており、60代1名、50代3名、30代1名が活躍中です
■魅力情報:
・昨年、本社を大幅にリノベーションしました。オシャレで快適な空間で仕事ができます
・年間休日126日、有給消化率も年々上昇しており、ワークライフバランス抜群です。社員の定着率も高く、腰を据えてスキルアップ、キャリアアップが叶う環境です
※お客様の状況によっては土曜出勤していただくことになる場合もございます。その場合は平日に振替休日を取得していただきます