【赤坂/在宅可】デジタルサイネージ、LEDディスプレイ施工管理◆業界先駆者/フルフレックス・土日祝休
【デジタルサイネージの施工管理/電気通信工事主任技術者資格を活かす/年間休日123日/フルフレックス・リモート可】
■募集背景:
同社は、デジタルサイネージの設計・施工管理業務を強化するため、新たな人材を募集しています。特に商業施設の大規模プロジェクトへの対応力を高めるため、経験豊富な技術者を急募しています。
■職務概要/職務の特徴:
デジタルサイネージ(ディスプレイ・LED)のAV設計および現地納入業務を担当していただきます。具体的には、案件要件に応じたサイネージ送出システムの設計、表示部の図面作成、協力業者との打ち合わせ、施工管理、機器の調整・動作確認などを行います。また、商業施設の大規模案件に携わることで、やりがいを感じながら技術者として成長できる環境が整っています。
■職務詳細:
・サイネージ送出システムの設計
・表示部の図面作成、打ち合わせ
・協力業者への指示、打合せ、管理
・設置工事の施工管理、工程管理、現場管理
・機器の調整、動作確認、保守部門への引継ぎ
■組織体制:
運用保守部門は現在6〜7名で構成されており、チームワークを重視して互いにサポートし合いながら業務を進めています。
■キャリアパス:
デジタルサイネージのシステム納入のプロジェクトマネージャー(PM)としてキャリアアップが可能です。専門知識とスキルを高め、将来的にはマネジメント業務にも携わることができます。
■企業の特徴/魅力:
同社は、パナソニックグループから独立したベンチャー企業であり、デジタルサイネージの分野で草分け的な存在です。大手デベロッパーとのプロジェクトを多数手掛けており、豊富な実績と信頼があります。社員の成長を重視した評価制度により、キャリアアップを目指す方にとって最適な環境が整っています。また、働きやすさを追求し、長期休暇取得や直行直帰、リモートワークも導入しており、ワークライフバランスを大切にしながら働くことができます。成長中の企業で、やりがいを感じながらキャリアを築くチャンスです。