【静岡/浜松】未経験OK◇製造職※リーダー候補◇スズキと長年の安定取引/土日休/水曜ノー残業DAY
≪50年以上のスズキ株式会社とのほぼ100%取引で安定経営/水曜はノー残業dayで平日もプライベート充実≫
板金プレス加工により自動車部品を製造している当社にて製造業務に携わっていただきます。プレス、溶接、塗装、組付けなど、製造ラインでの生産や検査作業が中心です。一定経験を積んだ後、監督者として製造ラインのシフト作成や工程管理等の業務にも携わっていただきたいと考えています。
■組織構成
現在、製造部門には技能実習生・パートタイムメンバーも含め約200名が在籍しております。うち、班長20名程度、課長10名程度おり、20代から50代まで幅広い年代層が活躍。協力的でチーム全体で目標達成に向け頑張ることのできるメンバーが揃っています。
■教育体制
まずは先輩社員につきながらプレス、溶接、塗装、組付けなど一通りの業務をご経験いただきます。その後、適性を見ながら担当を決め業務を担っていただきます。
ゆくゆくは10〜15名程度のチームを率いたリーダーとしてもご活躍いただくことを期待しております。
■働く環境
通常勤務は8時から17時までとなっており、一部業務では夜勤も発生しますが、希望制となっています。また、当社ではファン付きの作業着を貸与しており、暑い夏でも快適に作業を行えます。さらに、暖房も完備しているため、1年を通じて快適な作業環境が整っています。
■スズキ株式会社から選ばれ続ける理由
(1)品質の高さなどから、ベストパートナー賞を連続受賞し、信頼を獲得しています。
(2)スズキ株式会社の本社と物理的距離が近いため、他の会社様と比べてアドバンテージがあります。
(3)足回り、シートの中の部品、ボディ部品など、見えない部分で重要な部品を多く取り扱っています。
■当社の特徴
1930年に初代社長が個人創業したのが三幸製作所の始まりです。当初は金物を加工する会社でしたが、1955年に鈴木自動車工業株式会社(現在のスズキ株式会社)との協力関係を築いたことを契機に、合資会社三幸製作所として法人設立し、自動車部品の製造分野に本格的に参入しました。以後、幾多の困難を乗り越え、技術力を高めながら創業80年を越えることができました。今日では、自動車の足回り部品をメインとする部品製造メーカーとして高い評価を得ています。