◆導入コンサルタント/エンドユーザーとのやり取り多数!/上流未経験でもOK◎/在宅勤務可
導入コンサルタントとして、クラウド製品やBIツール等の提案から導入〜構築〜運用保守まで一貫して行い、お
客様のDX推進に貢献します。顧客折衝をメインにSEとして開発の全工程を経験することが可能です。
製品だけでカバーできない場合はスクラッチ開発を行うなど、お客様にあわせて導入をしています。お客様の近くで一貫して対応するため直接感謝の言葉をいただけたり、一度納品したエンドユーザ様から直接名指しで相談されることもあり、考えを盛り込んだ提案に共感いただける時は非常にやりがいを感じる瞬間です。中途入社の社員も多いため入社後のフォロー体制も整っており、上流未経験でも安心して参画いただけます!
■配属部署について:
インダストリーソリューション事業部(ISOL)は約40名で構成されています。
メンバー1人1人が顧客折衝を行い、案件獲得も目指せる環境の当事業部では、少数精鋭組織として各自が主体性をもって業務を行っています。社歴が浅いメンバーが4割弱を占めており、誰もが伸び伸びと新たなことに挑戦できるように拡大させていきたい、というフェーズです。
(1)資格取得支援制度:IT関連の国家資格やベンダー資格など約500の資格を対象に、資格取得奨励制度を完備。取得した場合、受験料+上限150,000円で一時金を支給。受験料・交通費等の会社負担や、受験時間の就業時間扱い等の仕組みもあり、支援を行っています。
(2)明確で公平な人事制度:昇進・昇格は、職能考課(コンピテンシー評価)と業績考課(目標達成度評価)の結果で決定されます。職能考課は約30項目の行動評価、業績考課は目標管理によって年2回行い、成果の達成度合いにより評価をします。結果は本人へFBし、課題や改善点を明確にしています。
(3)働く環境:平均残業時間は10〜20時間でフルフレックスや在宅勤務も実施している為、WLBが整えやすい環境です。休日には有志で出掛けるなど、雰囲気の良い職場です!
変更の範囲:無