具体的な業務内容
PdM◆食産業を通じた社会変革/すごいベンチャー選出/新規自社サービス有
【フレックスタイム/東洋経済「すごいベンチャー100(2018年版)」選出/急成長中企業で0→1の仕組みづくりお任せ】
料理人の未知なる可能性を広げ、才能を開花させるためのプロダクト開発を更に加速させるプロダクトマネージャーをお任せします。顧客に向き合いながら仮説検証サイクルを回し、各ステークホルダーの意見を取りまとめ、プロダクト開発に必要な全工程を担当します。
■業務内容:
・ステークホルダーやチームから出るアイデアや課題を取りまとめ、優先順位を付け、計画立ててプロジェクトを進行
・UI/UXにこだわりユーザーが使いやすい機能を探求
・KPIなどプロダクトの評価指標を立て、継続的な計測と評価
・仮説検証サイクルを回し、数字をみながら事業目標を達成
・プロダクトに起きうるリスクを見積もり、適切に対処
・必要に応じてミーティングを開き、議事録をとり経緯を参加者と共有
■スポットシェフ:
「人手不足による売上機会損失」、「シフトが回せない」等の飲食事業者様の声から生まれました。最短即日シェフを手配でき、固定費は一切不要。シェフの稼働時間に応じた報酬のお支払いだけなので、これまで大きな負担となっていた採用コストを0にできます。
■CHEFLINK:
現在の飲食業界は、コロナ禍を経てインバウンド需要の盛り上がりも加わり、慢性的な人手不足に陥っています。従来一般的であった「自分のお店を持って独立する」というゴールに対して、フリーランスや副業での働き方を考える料理人が増加していますが、それを支える場が不足している状況です。料理人自身が自分に合った働き方をしながらキャリアを形成することを後押しし、料理人のキャリアをサポートします。
■当社の特徴:
・今後も料理人の労働市場における働き方を改革し、日本の飲食産業を世界に誇る持続可能な産業にすることを目指したサービスを展開しています。東洋経済やプレジデントウーマン、ガイアの夜明け等、多数のメディアに取り上げられるサービスを開発・運営しています。
・直近、料理人同士がネットワーキングやスキルアップを図る場を提供するため、料理人専用のキャリアサポートSNS「CHEFLINK」の提供を開始しました。2024年11月にはシリーズBのファーストクローズとして約20億円の資金調達を完了しました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成