広告オペレーション・戦略分析◆急成長経理DXSaaS◆TVCMで話題のIPO直前企業◆毎年2倍成長
■□十億円規模のマーケティング意思決定に関与が実現可能/様々なマーケ施策のキャリアあり◎急成長中の経費精算・請求書SaaS企業//顧客の経理業務のDXを実現するプロダクトを提供、経費精算・請求書〜BPOサービスオールインワン支援で業界唯一無二のサービス運営□■
■募集背景
2021年末の35億円の資金調達以降、ウェブ広告、タクシー広告、テレビCM、イベント・展示会と様々なチャネルに投資をしてきており、各チャネルごとの投資効率をその後の商談化実績等も踏まえて可視化する必要があります。今後も、毎年10億円単位でマーケティング投資をしていく中で、チャネルごとに適切な予算の配分をデータに基づいて意思決定していく必要があり、事業成長を加速させるためのマーケティング施策を実行していただける方を募集しています。
具体的には、以下のような業務に携わっていただく予定です。
【戦略投資】
・事業全体の目標と投資実績・成果に基づき、マーケティング予算の最適配分を検討・決定
【オペレーションプロセスの最適化】
・マーケティング施策の実行や分析に必要なソフトウェアやツールを選定し、管理・運用
【データの収集・管理・分析】
・マーケティング活動とその後の商談化までに発生するデータを収集、整理し、可視化
・データを基にした分析を行い、意思決定につなげる
■ポジションの魅力
・「Marketing Operation」のトップランナーになれる可能性がります
・ウェブ広告をはじめとしたオンラインでのマーケティングから、展示会やカンファレンスなどのオフライン施策、タクシー広告やテレビCM等のマスマーケティングまで、多種多様なマーケティング施策に横断して関与が可能
・マーケティング施策で獲得したリードの経過プロセスも含めた効果検証ができ、事業のダイナミズムを感じることが可能
■TOKIUMについて
TVCMで話題の「トキウム防衛隊」を運営する同社は導入社数2500社以上と急成長中です!経費精算の市場は前年比131.8%と急拡大しており、コロナ渦の働き方変革、法律の大幅改正を含め、請求書のペーパレス化のニーズが高まっています。スタートアップでも業界のリーディングカンパニーとして、大手企業を中心に業界業種問わず幅広く導入実績がございます。