具体的な業務内容
【鹿児島/WEB完結】レストランスタッフ〜SNS戦略でコロナ禍でも好調/広報や企画にも挑戦/寮完備〜
■業務内容:
「指宿ロイヤルホテル」のレストラン接客スタッフとして主に接客業務全般に従事して頂きます。
・朝食の準備 ・夕食の準備 ・配膳、サービス、後片付け等
※一日の勤務時間06:30〜09:30→中抜け→17:00〜22:00
■組織構成:
現在4名体制で行っております。(課長1名30代/全員20代・30代です)
■キャリアパス〜お客様を知り、企画や広報、スタッフ教育にも挑戦〜
レストランスタッフとして就業いただきますが、レストラン部門のサービスをより強化していきますのでお客様のためにサービス企画や料理などのSNS広報にも挑戦可能です。Instagramは1100名フォロワーを超え、集客チャネルとして確立したいと考えています。当社の「すべての女性へ 美と健康を楽しむホテル」を実現するために、お客様と最も交流する職種だからこそのアイデアを期待しています。
■社員起点のアイデアが次々と実現する環境〜お客様に最高の旅の思い出を〜
当社では職種に関わらず社員のアイデアを大切にしています。下記のリストはほんの一部分ですが、フロントスタッフやバックオフィスのスタッフが発案しました。
・朝食に指宿産野菜をつかった「美と健康のスープ」を月替わり2種を提供。お酒が苦手な方にも楽しんでいただけるよう「モクテル」という美しいドリンクも製作しました。
・より快適に楽しく過ごしていただくための「アロマディフューザー」や「デトックスウォーター」の提供。館内用の「湯かご」はい草での可愛さを演出しました。
■当社の特徴〜直接称賛される環境、1人暮らしを応援する寮完備〜
(1)毎月「きらり賞」という表彰が行われます。清掃部からバックオフィス職まで全ての社員が対象で、社長から景品と共に直接表彰される人気の制度です。
(2)社員のWLBを確保するため深夜は派遣業者にアウトソースしています。またアパートタイプの女子寮や個室の男子寮を整備し、1人暮らしの社員を応援しています。
チーム/組織構成