【未経験歓迎/日立市】回路設計 ※転勤なし/教育体制充実/各業界から必要とされるニッチトップ製品
【スキルを身に着けたい方!/独り立ちまでしっかりとサポート/鉄道〜医療業界向けまで幅広く、社会インフラを支える/日立製作所など大手企業からの安定受注により継続成長】
鉄道、医療、発電所等でなくてはならない製品の回路設計をご担当いただきます。入社後まずは、2年間の研修を受け、業務に必要なスキルや知識を身に着けていただきます。その後、小規模な案件からご担当いただき、徐々に大型案件もご担当いただくこととなります。
■研修制度:
約2年間かけて一人前を目指していただきます。最初は基礎から学んでいただき、徐々に実践的なスキル・知識を身に着けていただきます。
なお、先輩たちが優しくサポートしてくださるため、安心して就業していただけます。
【研修内容】
1.2年間の教育カリキュラムに基づき、OJTにて基礎を習得
2.設計した設計書の発表を行い、 理解度を確認。
3.他部門研修を通し、カスタム電源の製造ライン、 検査方法等を学習。
4.失敗の事例発表
5.外部講習
上記、1〜5をサイクルで行い、2年で自走できるエンジニア(実案件を担当できるレベル)を育てています。
■当社の製品について:
電力関係の発電所、電車、分析機器、身近なエレベーターなどに使用されており、社会インフラに関する分野が多く、社会への影響が大きいため、やりがいを実感することができます。
また、大手企業にはできないカスタマイズ性やニッチさを活かし、業界でも必要な製品を製造しております。
20〜50代が幅広く活躍中、15名(部長・課長各1名・係長2名、女性4名)
中途採用の割合が非常に高いため、安心して就業いただけます。
■就業環境:
平均残業時間20〜30時間程度・年間休日120日
アイガ電子工業は、電子機器や産業機器の設計・製造を行うメーカーです。
【全従業員の「心」「物」両面の豊かさと幸せを追求すると同時に、日々成長し続け、社会と地域の進歩発展に貢献する】
このミッションを元に、私たちは日々前進し、更に進化を続けて参ります。
※当社紹介動画:https://youtu.be/VtD85X8dJ84