【宮崎市】新規事業開発推進・ICT/IoT領域担当(リーダー候補)◆グロース上場企業/DX推進
◇◆UIJターン歓迎/コインランドリー運営の上場企業/リリース約4年で80万ダウンロードの自社アプリ/27都府県に約580件の店舗展開/自社アプリや店舗サイネージを活用したメディア事業/働きやすい環境◇◆
■職務内容:
WASHハウス新規事業戦略の核であるICT/IoT領域の主担当として、WASHハウスならではのDX推進を担い、ITを活用した新規事業およびシステムの企画・開発に取り組んでいただきます。将来的には該当領域のリーダー、責任者としてチームを牽引していくことを目指していただきます。
■具体的な業務内容:
・スマホアプリや遠隔操作システム、広告配信システム、店舗デバイス等のプラットフォームを活用した新規事業、新サービスの企画提案
・システム化計画、要件定義、具体的実行計画の策定、ベンダー選定および条件交渉、プロジェクトマネジメント
・システム導入後の運用引継ぎ、効果検証、データ分析による改善提案
・社内外の関係者と連携しながらシステム導入、運用を推進
・海外グループ会社、協力会社との共同事業開発
■当ポジションの魅力:
・WASHハウスのDX推進を通じて、業界の新しいスタンダードを築くチャンスです。
・社長直轄プロジェクトである新規事業を自らの手で推進していただくことで、会社の成長に直接寄与し、経営者的視点や新規事業推進力・問題解決力を身に着けることが可能です。
・IoT、BigData、AI、キャッシュレス、スマホアプリ、デジタルマーケティングなど最先端の技術を積極的に自社ビジネスに取り入れ、DX推進に携われる環境です。
・宮崎という地方に本社を構えながらも当社オリジナルのビジネスモデルおよび最先端技術を駆使して、日本全国に留まらずグローバル市場を見据えたビジネスに関わることが可能です。
■ビジョン〜究極の競合優位性/コインランドリー利用料無料に向けて〜
近年、同業他社の店舗も増加傾向にありますが、当社は将来的な価格競争になることを想定していた為、独自のビジネスモデルを持ち創業時から着実に無料化を実現する為の準備を進めてきました。事業戦略の核となる広告事業を拡大・成長させることで無料化を加速させていきます。