法人営業/新規サービスの事業推進 <エンゲージメント事業> ◆ 昇給/賞与年2回
従業員の活躍・定着を支援し、自律型組織をサポートするエンゲージメント事業の法人営業を担っていただきます。
■職務内容:
・新規商談の実施(オンライン商談)/平均2・3商談/日の実施
(福利厚生PerkをメインにEngagementSuiteの3プロダクト+採用サービス)
・商談実施後、契約締結までのフォローアップ
・インサイドセールスやカスタマーサクセスなど、他部署と連携した顧客対応
・セールス起点でサービス改善につなげるPDCA、プロダクトとの連携など
■サービスについて:
当社は「シゴトでココロオドルひとをふやす」というミッションの元、2011年2月のWantedlyリリースから一貫して「共感」を軸に、下記プロダクトで人と会社の出会いを創出してきました。
・「共感」を軸にした運命の出会いを創出する会社訪問アプリ「Wantedly Visit」
・働き手同士のつながりを深めるつながり管理アプリ「Wantedly People」
・現代の採用に最適化された、次世代型採用管理システム「Wantedly Hire」
そして、このサービスで出会い、生まれた「共感」を入社した後も継続し続けることを目的に、従業員の方のご定着・ご活躍を支援する新規事業として2020年に、”エンゲージメント事業”を開始しました。
■この仕事の醍醐味:
・事業会社の新規事業で、社内からの期待値も高い成長フェーズの事業を担うことができます。
・複数の新規サービスの事業推進を経験できます。
・大きな裁量権を持ちながらスピード感持って事業を前に進める経験ができます。
・責任が大きい分、自分の仕事がダイレクトに業績に反映されます。
・インプット量も多く、マルチタスク力も求められるため、ビジネスパーソンとして成長できます。
■働く環境:
エンゲージメント事業は、サービスリリース後から加速度的な成長をし続けています。現在、当社の第二の柱となる事業として、戦略や戦術をアップデートしながらアクセルをかけています。
Engagementチームは少数で構成されており、開発チームとも活発にコミュニケーションを取りながら事業をグロースをさせています。
そういった環境からも、当社の中で特にスタートアップらしいチームです。