【さいたま/残業ほぼなし】老舗料亭のホールリーダー◆TVドラマのロケにも利用◆賞与あり/年休120日
〜明治18年創業の老舗料亭/完全予約制の店舗のため急な来店なし~
■採用背景
毎年約2万人のお客様にご来店いただいている料亭「一の家」。この度、業績好調にあたり新たに接客担当のリーダーを募集します。
当社は、氷川神社の神前式と連携し、披露宴も行っているため、来店されたお客様対応の他、披露宴のお客様対応もお任せする予定です。
■業務内容:料亭「一の家」にて接客業務、予約対応等、下記の業務と合わせて、マネジメントもご担当いただきます。
・人員マネジメント
・懐石料理やお飲物の配膳
・お会計、レジ清算、レジ締め
・予約受付、予約管理
・お客様のお迎え、お見送り
・提携している氷川神社関連の業務:
結婚式関連:披露宴時のホールスタッフ、予約受付、プラン説明等
七五三、お宮参り、お食い初め関連の予約受付、ご案内、接客対応
社員とアルバイトを含め計10名前後で構成されております。
∟男女比1:9、平均年齢30代半ば
■身につくスキル:
◎着物の着付け方
◎和の作法(日本料理のマナー等)
◎高級料亭ならではの丁寧な言葉遣いや接客マナー
■魅力ポイント:
【働く環境◎】
・完全予約制の店舗のため、急な来客対応はありません。
⇒料亭の最終入店時間は20時ですが、20時入店の予約が入ることはまれです。遅くても21時には、お客様は退店されていますため、接客が立て込んで残業になってしまう、といったことはありません。
【接客スタッフの業務体制◎】
ワンオペ対応なし:お客様が1組でもいらっしゃれば、接客スタッフは2〜3名以上配置するようにシフト組みを行っています。
【売上好調・TVドラマのロケにも使われます】
ドラマでおなじみの料亭シーンの撮影にも使われているため、憧れのシーンなどを再現されるお客様もいらっしゃいます。
創業以来、代々受け継がれて来た伝統の味、緑に囲まれた静かな環境、歴史ある数寄屋造りのお部屋をご用意しているほか、明治18年創業と歴史の長い老舗料亭です。
コロナ禍前と比べて、売上は2倍にアップと業績好調で、今後ますますの発展を見込んでおります。
変更の範囲:無