【岡山/経験者歓迎】太陽光販売のアポインター※東京ガスと提携・設置費用無料/PPAモデル
【2018年から5年以上「無料の太陽光発電」で黒字経営!/アポイントからの成約率70%/大型連休あり!】
■職務内容:
(1)戸建て住宅にお住まいのお客様に太陽光発電が無料設置できることを案内
(2)興味を持たれたお客様に、別担当が伺う商談日時を設定し引き継ぐ
※(別担当が行う)契約に繋がるようにお客様に無料の太陽光発電の魅力を伝えることに専念するお仕事です。
※ゆくゆくはリーダーや管理職へのキャリアアップ、クローザーへのキャリアチェンジも可能
■商材の特徴:
弊社は東京ガスと提携をしており、太陽光発電(PPAモデル)のご提案が主となります。当社が扱う太陽光発電はお客様が導入費用無料で設置することが出来るので、金額交渉がありません。また、アポインター業務なのでお任せするのは「商談日の確約」をして契約担当にバトンをパスすること。電気代高騰や高額商材が無料なことからお客様に大変喜ばれており、成約率も70%と高水準。行政や自治体も今推しに推している商材で、将来性も抜群です。
■入社後の流れ:
以下研修を行い、現場配属となります。
・太陽光発電システムの知識研修
・取り扱いサービスの研修
・ビジョンやトークの共有、同行等
※研修終了後もメンタル面や営業面サポートをする定期的な面談あり
■会社の特徴:
岡山でいち早く「完全無料」の太陽光発電を広めてきた私たち。CM放映や地方TV番組のコーナーに出演することもあり、知名度は上昇中!
世の中に必要とされる環境関連商品であり、メディア出演の反響も多いことから各拠点で業績をぐんぐん伸ばしています。