【岡山市/未経験OK】法人向け鋼材のルート営業◆長期の充実した育成で着実にスキルUP/年休120日
〜未経験OK、ルート営業/長期的に、充実した育成で着実にスキルUP/信頼関係のある顧客とじっくり関係をつくるルート営業/創業75年以上の老舗で安定経営◎/造船、建築、橋などに使う鋼材を提案/自分の仕事が目に見えるやりがい◎〜
◇造船会社や建設会社、鉄工所などの既存顧客を中心に、鋼材を提案するルート営業です
◇既存取引先中心に顧客(1名につき60社程度担当)と長期的な関係を構築していきます。
◇建築物や新造船の計画ごとに資材となる鋼材の「値段」「納期」「加工」などについて顧客と相談していきます。
◇顧客も鋼材の知識を持つ方多く、育成や仕事を通じて4〜5年で一人前を目途にじっくり育成していきます。
※先輩社員のほとんどが入社前には業界知識は持っていませんでした。
◇1年程度はしっかりと育成し、4〜5年をかけて一人前になっていきます。
■未経験でも安心/入社後の流れ:
<一から丁寧に業務内容を指導しますので安心してください>
(1)入社後1ヶ月程度/倉庫業務
鋼材の種類や、仕入から納品までの流れを習得
(2)その後3ヶ月程度/営業事務
伝票や見積作成しながら、業界知識を習得
(3)1年程度/営業※先輩社員との同行中心
営業、取引先の理解を深め、徐々に担当を引き継ぎ
■業務の特徴:
◇当社の営業スタイルは、一人ひとりが責任と裁量を持って担当しています。1件あたりの取引額も大きいので営業としてのやりがいや面白みを感じられると思います。
営業担当は全社で19名在籍しています。
※ベテラン社員も多く、新人メンバーをサポートする体制が整っています。
■当社について
<1969年の設立以来鋼材専門商社として一貫して鋼材の販売・加工を行う企業>
◎「お客様のニーズを先取りし、必要な鋼材をスピーディにお届けする」をモットーに西日本を中心に日本全国のお客様と取引をしています。
◎造船・建築業等を中心に600社超の企業と取引を行っています。
◎香川・今治・徳島・岡山の4拠点を中心に徹底した即納体制で短納期を実現していることも当社の特徴のひとつです。また要望にあわせて切断/曲げ/穴開け/開先加工等の一次加工も行っています。多種多様な顧客ニーズに対応する事で、顧客から高い信頼を得ています。