【人事制度企画】グループ30社超のプライム上場/成長フェーズを支える仕組みづくり/大手取引多数◎
【グループ連結約1700名/クライアントの商品企画・販促を支えるマーケティングリサーチ事業を運営/「やればいいじゃん!」をビジョンとし、自らチャレンジする社員を制度面から支えていきます】
■お任せする業務内容:
今後も成長・拡大フェーズの当グループにおいて、グループ全体及び30社を超えるグループ会社の人事企画業務全般のリードをお任せいたします。
現在もM&Aを活発に行っているため、スピード感があり、変化も多いフェーズです。
非連続な成長の実現に向けた戦略・施策を一段と磨き上げ、かつ着実に進捗させるために、人事企画として主体的にドライブできる人財を募集します。
<具体的には>
人事制度企画全般の設計および運用をお任せしたいと考えております。
・役員、執行役員、部門長との人事課題抽出、経営層への提案、社員への展開、展開後レビュー
・人事評価、報酬制度設計、報酬改定、運用設計
・人材開発設計、目標管理、評価の運用設計 など
■組織の役割:
この先も成果を出し目標を達成し続ける「人と組織を創る」仕事です。
本ポジションのミッションは、弊社のVisionである(みんなのために、クライアントのために良いと思ったことはどんどん)「やればいいじゃん!」を体現する人と組織を創り上げていくこと。
そのための仕組みづくりと運用を、力強く、かつスピーディに推進していきます。
これまでの人事関連のご経験を活かし、我々と一緒に変化を楽しみながら意欲的に挑戦していただける方を歓迎します。
■会社について:
以下の3つの柱を軸に展開するマーケティング会社です。
▼デジタルマーケティング事業
「データ」と「顧客理解」に基づき、 デジタルメディア、デジタルプロモーション、システムソリューションまでの幅広い領域でマーケティング施策の実行を支援
▼データマーケティング事業
国内最大級のパネルネットワークを活用し、生活者データを効果的に収集・分析。多様なマーケティング・ニーズに応えるソリューションを提供
▼インサイト事業
国内最大規模のアナリティクス組織を擁し、生活者インサイトの発掘・分析・理解に基づくコンサルティングを提供