【仙台】安全衛生管理者◆年休121日/転勤なし/地域密着・多角経営の成長企業
【年休121日/転勤なし/地域密着・多角経営の成長企業】
・仙台を拠点に建設・不動産・福祉・保育など多角的な事業を展開し、地域社会の課題解決と未来づくりに挑戦する総合建設会社の弊社にて安全衛生管理者として下記業務をご担当頂きます。
■仕事内容:
法令遵守を基にした安全衛生管理業務を担当していただきます。具体的には、労務管理や安全教育を行い、現場の安全を確保します。
・労務管理や監査対応
・労務、労災、保険手続きを実施し、現場や本社でのトラブルや事故発生時に対応
・労務関連書類を作成、提出
・安全管理業務(現場パトロール、安全教育、改善指導、指示)
・品質および環境マネジメントシステムの監視・指導
■入社後の流れ:
・先輩社員と一緒に業務を行って頂きます。1つ1つ丁寧にお教えいたしますので、安心して業務を覚えられる環境です。
また、業務を覚えてきましたら少しずつ引き継ぎながら独り立ちしていきます。
■配属先の編成:
・現在、安全衛生管理業務を行っているのは1名の方となります。
・就業場所の人数:38人
■魅力:
・月平均残業時間が20h程度とライフワークバランスを充実できる環境です。
・基本的に案件は仙台市内で行われ、転勤はありません。
・「もうひと踏ん張り手当」や「1on1手当」などユニークな福利厚生制度があります。
・建設業に加え、不動産、福祉、保育、農業連携など、幅広い事業で成長中です。
・社員の声を活かしたオフィスリノベーションで快適な職場づくりを実現しております。
■企業について:
・中城建設は、地域密着型の企業として、仙台市の公共工事を多く手掛けています。 また、農業や福祉施設の建設・運営も行っており、地域貢献につながる仕事が多いため、非常にやりがいを感じる環境です。。
さらに、健康経営優良法人の認定を受けており、社員が働きやすい環境づくりにも注力しています。