【銀座本社】ブランディング推進担当◆PR戦略〜企画立案◆会社の成長期を支える/土日祝休
\企業の成長期にブランディング推進に向けて広報として携われる/「働きがいのある会社」ランキングに8年連続選出◇福利厚生充実
〜創業当時10名だった社員数も現在1000名を超える規模まで拡大中〜
◇コンサルティング会社におけるメディアリレーションを中心に、広報業務全般をお任せします。
◇現在のメディアに限定されず、発信する側から【どうメディアに取り上げられるか】のPR戦略〜企画立案までを担当いただきます。
また、今までのやり方にとらわれず、ご自身の経験を活かし社内を活性化できるようなフレッシュな仲間を募集しております。
■職務概要:
◇メディアリレーション
・プレスリリースの作成・配信
・メディアとの関係構築・維持
・記者会見やメディアイベントの企画・運営
・メディアからの問い合わせ対応
・メディアリストの整備・更新
◇広報戦略の立案・実行
・広報施策の企画・実施
・ブランドイメージの向上に向けた施策の実行
・競合分析と市場調査
■働く環境:
◎まだまだ成長期にあたる当社では、個人が会社に与える影響力が大きいため 裁量の大きい環境で責任をもって働いていただきます。
◎社員1人1人の多様性を尊重し、風通しがよく、意思決定が早い社風です。
◎当社はGPTW社が主催する2024年度「働きがいのある会社」調査にて7年連続働きがいのある会社に選出いただきました。
当社では『はたらく一人ひとりの想いを大事する』ことを重視しているため、仕事の進め方も、個人の自由をできるだけ尊重できるようにしています。
当社は、“人”にフォーカスを当てた唯一のコンサルティング会社です。
スキルだけでなく、コンサルタントの“人らしさ”を大切にすることで、人間力を強みとしたコンサルティングサービスを提供し、ビジネス・デジタル・ITの分野で幅広い業界のお客様をご支援しています。
私たちは、コンサルティングを「お客様の実現したいことをデザインする仕事」と捉え、一社でも多くの会社、一人でも多くの方の力となることで、
カッコいい会社を増やし、世界をデザインする会社となることを目指しています。