【羽田/理系卒歓迎】焼却施設の機器メンテナンス◆年休123日/土日祝休/福利厚生◎
〜荏原製作所グループ会社・安定性◎/リモート相談可/長期就業可能な環境〜
・廃棄物処理施設の定期修繕工事や改修工事に必要なエンジニアリング業務
・民間事業者に納入したバイオマス発電プラントや産業廃棄物処理プラントの整備・改修工事等のエンジニアリング業務
※具体的な業務内容は、メンテナンス計画・設計・実施に加え、客先折衝業務、予算管理業務等となります。
■本ポジションの魅力
(1)廃棄物処理プラント、発電プラントは重要な社会インフラ施設であり、性能を確保し計画通りの運転を継続するためのメンテナンス計画を立案し、実行することは、エンジニアとして責任感とやりがいのある業務です。
(2)廃棄物処理プラントは、多種多様なごみを処理するとともに、近年の厳しい環境規制への対応も必要な高度な機能を持った処理プラントです。さまざまなプロセス技術、機器保全技術を学びながら、新たな改善提案を行えるなど、様々な技術力を身に付けることができます。
当社のグループ会社である荏原製作所は1912年にポンプメーカーとして創業して以来、100年を超える歴史の中で社会インフラの発展に貢献しています。2009年の事業再編で環境プラント事業を分割し当社が設立されました。
廃棄物処理業界においては、他の分野と比較しても飛びぬけて許認可が厳正であるため他社の参入が難しいと言われていますが、当社は既に60年以上の歴史と独自のノウハウ・焼却技術を有し、既に400施設以上の納入実績と80施設を超える運転管理を受託しているため、非常に安定しております。