具体的な業務内容
【群馬/前橋市】スーシェフ※ホテルレストラン◆月給30万円〜◆2020年にリノベーション白井屋ホテル
■業務内容:
「SHIROIYA the RESTAURANT」「SHIROIYA the LOUNGE」での調理業務をお任せします。
※配属は適性を見て決定いたします。
■具体的には:
・仕込み・食材管理:
新鮮な食材を使った仕込み作業や、在庫の管理
・メイン調理:
こだわりの料理をお客様に提供するための調理業務全般
・メニュー開発(将来的に):
既存のメニューを磨き上げるだけでなく、新しい料理の提案にも挑戦していただきます
■SHIROIYA the RESTAURANTとは:
300年以上の歴史を誇る江戸時代創業の「白井屋旅館」は、2008年に閉業後、まちなかの地域活性化のランドマークとして、新たな文化の発信地となるべく2020年に「白井屋ホテル」として生まれ変わりました。
現代アートと緑にあふれる美術館のような空間は、大阪万博2025の会場デザインプロデューサーも務めた日本を代表する建築家・藤本壮介氏によってデザインされています。
SHIROIYA the RESTAURANTは、五感を魅了させる食体験を届けるレストランとして、ホテルリニューアルと同時にオープンしました。
■レストランの特徴:
世界的美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載されるイノベーティブレストランです。
フランス料理と地元群馬をこよなく愛し熟知したシェフ片山ひろと、ソムリエ・SAKE DIPLOMAの資格を保有するソムリエ児島由光がタッグを組み、フランス料理の技法をベースにする「上州キュイジーヌ」を掲げた料理を提案します。
伝統的な群馬の郷土料理からインスパイアされたクリエイティブなコースメニューと、絶妙なドリンクペアリングが生み出す新しい美食体験。
ここでしか味わえない、群馬の魅力を五感で楽しむひとときをお届けします。
■当ホテルについて:
アート、歴史、食文化を通じて人間の想像力を掻き立て、お客様の五感を満たすホテルです。
建築は特徴的でとてもユニークです。建築だけでなく、アートも美術館級のアートを取り揃えており、25室のすべてが異なる作品で構成されています。
ホテル内にはレストラン、ベーカリー、パティスリーがあり、週末にはバーも営業しています。
群馬県産の食材を使用しており、地元の皆様にも楽しんで愛されています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成